앞니 교정후 벌어짐

온두라스 개35
18시간 전
앞니 교정한지는 거의10년정도 되었고 제가 유지장치를 착용을 잘안해서 그런지 앞니가 벌어졌습니다 교정했던곳을 가니 재교정 또는 앞니 메꾸는거 추천해주시던데 재교정을 하려고 하니 잇몸이 약해지거나 부담되어 안하고싶습니다 레진하려고 하는데 비용 및 어디병원을 가야할지 고민됩니다
김동현
안녕하세요^^* 레진 비용 관련해서는 내원 전에는 치료 항목별 가격표를 참고해주시고 정확한 금액과 치료 계획은 편하신 일정에 내원해주시면 정밀 진단 후 치료계획 안내 도와드리겠습니다.
10시간 전
전휘
앞니 교정 후 유지장치 착용이 잘 이루어지지 않으면 치아가 다시 벌어지거나 이동하는 경우가 비교적 흔하게 나타날 수 있습니다. 재교정이 부담스러운 경우 레진으로 공간을 메우는 방법도 고려할 수 있지만 잇몸 상태와 교합에 따라 적합 여부가 달라질 수 있습니다. 겉으로 보기에는 단순해 보여도 치아 뿌리 위치나 잇몸 뼈 상태에 따라 시술 방법이 달라질 수 있습니다. 특히 잇몸이 약해졌다고 느끼신다면 먼저 정확한 검진을 통해 안전하게 진행 가능한지 확인하는 것이 중요합니다. 무리한 수복은 오히려 잇몸 자극이나 추가적인 치아 이동을 유발할 수 있습니다. 현재 상태에 맞는 가장 안정적인 개선 방법을 찾는 것이 장기적으로 만족도를 높이는 데 도움이 됩니다. 내원하셔서 구강 상태를 정확히 진단받고 재교정과 심미 수복 중 어떤 방법이 적합한지 상담받아보시길 권해드립니다
8시간 전
연관 병원리스트