이빨 흰 반점

감비아 케찰125

3일 전

이빨에 흰색 반점이 생겼어요.. 제가 교정을 하고나서 생긴 것 같은데 아이콘치료나 치아 미백 같은걸로 치료가 가능하면 너무 좋을 것 같은데요ㅠ 가격은 어느정도 할까요? 이빨 갈아내는 레진 치료는 안하고 싶거든요 ㅠ 앞이빨 양쪽 안쪽에 있어서 너무 신경쓰여요.. 이빨 잘 닦는다고 닦았는데ㅠ

강영호_이미지

강영호

#제아치과의원

교정 치료 후 앞니 안쪽이나 겉면에 생기는 흰색 반점은 대부분 초기 탈회로 인한 화이트 스팟일 가능성이 높습니다. 화이트스팟은 주로 교정 장치 주변에 플라그가 오래 남으면서 법랑질의 미네랄이 빠져나가 생기는 현상으로 치아 표면이 하얗게 보이게 됩니다. 아이콘 치료나 미백으로 충분히 개선이 가능한 경우가 많지만, 반점의 깊이와 범위, 치아 상태에 따라 효과에는 차이가 있을 수 있습니다. 비용 역시 치아 상태에 따라 달라지므로 정확한 금액과 치료 계획은 내원하셔서 검진 후 안내받으시는 것이 가장 좋습니다. 간단한 검진만으로도 현재 상태를 확인하고 적합한 치료 방법을 상담받으실 수 있습니다.

3일 전