사랑니 발치 수면마취 문의

급한 쏠배감펭4

1일 전

치과 마취주사에 약물알레르기가 있어서 마취주사를 가급적 저용량으로 사용해야 하는 상황이라 사랑니 발치 시 수면마취로 진행해야 하는지에 관한 고민이 있습니다. 다만 항생제 전반에 관한 알레르기와 호흡기질환이 있는 경우 수면마취가 제한된다고 알고 있는데 천식 또한 있는 상황이라 걱정이 되어 질문드립니다.

강영호_이미지

강영호

#제아치과의원

약물 알레르기와 천식이 있는 경우에는 마취 방법을 더욱 신중하게 선택하는 것이 중요합니다. 수면마취는 통증과 불안을 줄이는 데 도움이 될 수 있지만 호흡기 상태와 전신 컨디션에 따라 사전 평가가 필수적입니다. 특히 천식이 있는 분들은 산소 포화도와 기도 반응을 면밀히 확인한 후 진행 여부를 결정하게 됩니다. 알레르기 병력이나 과거 약물 반응이 있다면 사용 가능한 마취제와 시술 후 처방 약을 함께 고려해 계획을 세우게 됩니다. 이런 부분은 온라인으로 정확한 판단이 어렵고 직접 진찰과 병력 확인이 가장 중요합니다. 내원하시면 구강 상태와 전신 건강 상태를 함께 확인한 후 가장 안전한 발치 및 마취 방법을 안내해드립니다. 걱정이 많으신 만큼 한 번 방문하셔서 전문의와 충분히 상담 받아보시길 권해드립니다.

6시간 전