정준
안녕하세요^^* 교정은 개인의 치아 배열, 턱의 위치, 교합 상태 등에 따라 치료 계획과 기간, 비용 등이 달라질 수 있기 때문에 진단 전에는 정확한 치료 계획이나 비용 상담이 어려운 점 양해 부탁드립니다. 내원하셔서 정밀 검진과 상담을 통해 현재 상태를 정확히 확인받고 치료 방향과 예상 비용까지 안내 도와드리겠습니다. 정밀 진단 및 상담비용은 치료 항목별 가격표를 참고해주시고 편하신 일정에 내원해주시면 자세한 상담 도와드리겠습니다.
이현섭
안녕하세요 서울센텀치과 이현섭 원장입니다. 중3 올라가는 시기라면 치아교정 시작 시기로는 비교적 좋은 편입니다. 성장 여지가 아직 남아 있어서 교합이나 턱 성장 방향을 함께 고려할 수 있는 장점이 있어요. 전체교정 비용은아이의 치열 상태, 발치 여부, 사용하는 교정 장치 종류(메탈·세라믹·클리피씨 등)에 따라 달라지지만 보통은 수백만 원대 중후반 정도에서 결정되는 경우가 많습니다. 다만 정확한 금액은 진단 후에만 안내가 가능합니다. 중요한 점은 정말 전체교정이 필요한 상태인지 성장 조절이 필요한 단계인지 발치가 필요한지 여부 이 부분을 먼저 정확히 보는 것입니다. 경우에 따라 치료 범위나 비용이 달라질 수 있어요. 내원하시면 엑스레이와 진단을 통해 치료 방법, 예상 기간, 비용까지 부담 없이 자세히 설명 드리겠습니다. 상담만 받아보셔도 괜찮으니 편하게 방문 주세요
전휘
중3 올라가는 나이면 치아교정을 시작하기에 딱 좋은 시기입니다^^ 이 시기에는 치아 이동이 비교적 잘 되고 회복도 빨라, 교정 결과가 만족스러운 경우가 많습니다. 치아 배열과 교합 상태를 직접 확인해야 치료 범위가 정해지기 때문에 현재로서는 비용을 정확히 안내드리기 어렵습니다. 교정 기간은 보통 1년 반에서 2년 정도로 개인 차이가 있습니다. 한 번 내원하시면 엑스레이와 구강 스캔을 통해 아이의 상태를 꼼꼼하게 진단해드리고 그에 맞춰 가장 적합한 교정 방법과 예상 치료 흐름을 이해하기 쉽게 설명해드립니다. 편하신 시간에 예약하셔서 방문하시면 부모님과 아이 모두 안심하실 수 있도록 차분하게 상담 도와드리겠습니다^^
연관 병원리스트