여드름피부 해결책 제발

페루 붉전갱이125

8시간 전

06년생 20살이고 유분많은 속건성입니다. 해결책 제발 부탁드립니다. 간절해요. 피부과 가는방법이랑 안가서 홈케어 해결책 두개다 가능하면 부탁드려요. 자세하게 알려주시면 너무 감사하겠습니다.. 지금 있는 스킨케어 제품은 메디힐 토너패드 (파랑색/초록색 둘다있음) 닥터 상떼 아즐렌 수더 토너 닥터지 레드 블레미쉬 클리어 크림 아누아 어성초 센텔라 레드 스팟 크림 파티온 노스카나인 퍼스트스텝 흔적 앰플(다이소) 웰라쥬 리엉 히앙루로닉 블루 앰플 약제품 애크린 애크논 아젤리아 마데카솔 가지고있습니다.

#모공/여드름치료 상담

#염증주사

정형일_이미지

정형일

#연세연합의원

#가정의학과 전문의

대구 북구에 위치한 연세연합의원입니다. 사진과 설명상 염증성 여드름(구진·농포 + 흉터 위험) 단계입니다. 1) 피부과 전문의가 진료하는 병/의원에 가시는 것을 추천드립니다. 2) 병원 못 갈 때 8주 홈케어 계획 현재 갖고 계신 제품을 최대한 활용해 단순·일관성 있게 가세요. (여드름은 6–8주 단위로 변화를 봅니다.) 아침 1. 순한 폼클렌저(미온수, 30초 내) 2. 수분 토너 소량(자극성 AHA/BHA 토너패드는 일단 중지) 3. BPO 2.5–5% 크림/젤을 여드름 잘 나는 부위에 얇게 4. 닥터지 레드 블레미쉬 크림 얇게(보습) 5. 자외선차단제 SPF50, PA++++ 매일 밤 1. 세안(아침과 동일) 2. 아다팔렌(=애크논/애크린 중 레티노이드 제형이라면 그 제품) 첫 2주: 이틀에 한 번, 완두콩 한 알을 얼굴 전체에(스팟 아님). 3주차부터: 매일 밤으로 증량. 자극 시 “보습제 → 아다팔렌 → 보습제(샌드위치)” 방식. 3. 보습: 닥터지 크림 또는 웰라쥬 히알루론 앰플 후 크림 >>>가지고 계신 다른 제품 사용 가이드 -아젤리아(아zelaic acid): 밤 격일로 아다팔렌 쉬는 날 대체 사용 가능(미백·자국 완화). -메디힐 토너패드(파랑/초록): 주 1–2회, T존만 가볍게. 자극 느껴지면 중단. -아누아 레드 스팟/마데카솔: 상처 연고·스팟 다중 사용은 모공막힘/자극이 잦아 최소화. 국소 항생제(클린다마이신 등)가 포함된 제품은 BPO와 함께 6–8주 단기만. 단독 장기 사용 금지(내성). >>>생활 팁(효과 큼) -메이크업·선크림은 논코메도제닉으로. 잘 지우기가 더 중요. -머리·피부 오일, 왁스가 이마로 흘러내리면 악화 → 사용 시 헤어라인 철저 세안. -수건·베개커버 주 2–3회 교체. 손·휴대폰 디스플레이 청결. -고당지수 간식/설탕음료·탈지우유/유청단백은 줄이기. -과도한 스크럽·압출 금지(색소·패인흉터 위험). >>>경과 체크 포인트 2주: 새로운 큰 염증 감소 경향 보이면 올바른 방향. 6–8주: 면포/붉은 자국 유의미한 호전이 없으면 병원치료로 단계 업그레이드가 필요. 저희 병원이 운영하는 블로그에 피부관리 팁이 나와있으니 참고하시면 좋을 거 같습니다. https://blog.naver.com/yonseimedical_clinic

3시간 전