아래치아 거이 상실

알바니아 황새25
치과 공포때문에 한번도 안가서 아랫이가 거이상실되고 빠진지 몆십년째라 잇몸도 없는데 치료비용과 시간이 많이걸리겠죠 그런걱정과 이제는 창피해서 치과를 더갈수가 없게됬어요
김동현
안녕하세요^^* 치과에 대한 불안감으로 고민이 많으셨을 텐데요, 저희는 치과 공포증이 있으신 분들도 편안하게 치료받으실 수 있도록 *수면 치료(의식하진정법) 을 병행하여 불안감을 최소화하면서 치료를 진행해드리고 있습니다. 환자 개개인의 상태나 치아 위치를 고려한 맞춤 어버트먼트를 사용하여 자연스럽고 정밀한 임플란트 치료로 진행해드리고 있습니다. 당일 치료 후에도 식사나 일상생활이 불편하지 않도록 임시치아 제작도 함께 진행해드리고 있습니다. 비용 관련해서는 내원 전에는 치료 항목별 가격표를 참고해주시고, 정확한 금액과 치료 계획은 엑스레이 및 구강 상태 확인 후 자세히 안내드리겠습니다.
이현섭
안녕하세요, 대표원장 이현섭입니다. 이 글 남기시는 것 자체가 정말 큰 용기라고 생각합니다. 치과 공포 때문에 오랫동안 못 오셨고, 지금은 상태도 걱정되고 창피한 마음까지 드신다고 하셨는데요. 절대 창피해 하실 필요 없습니다. 저희가 진료하는 분들 중에도 수십 년 만에 처음 오시는 분들, 아래 치아가 거의 없는 상태로 오시는 분들 정말 많습니다. 솔직히 말씀드리면 아랫니가 거의 상실되고 오래 방치된 경우라면 치료가 간단한 단계는 아닐 수 있고, 시간과 비용이 어느 정도 필요한 건 사실입니다. 하지만 그렇다고 치료가 불가능한 건 절대 아니고, 또 한 번에 다 해야 하는 것도 아닙니다. 대부분은 지금 상태를 정확히 확인한 뒤 통증·염증부터 정리하고 식사가 가능하도록 최소한의 기능 회복부터 단계적으로 시작합니다. 임플란트가 부담되면 다른 방법부터 고려할 수도 있고요. 무엇보다 처음 오실 때 상담만 하고 돌아가셔도 괜찮습니다. 그날 당장 치료를 시작하실 필요도 없고, 아무도 재촉하지 않습니다. 치과는 잘 관리한 분들만 오는 곳이 아니라 늦었을 때 더 필요한 곳입니다. 지금 이렇게 문의 주신 것 만으로도 이미 가장 중요한 첫걸음을 하신 거예요. 마음이 조금이라도 괜찮아지시면, 그냥 상태만 한 번 확인하러 오셔도 됩니다.
연관 병원리스트