라식/라섹 문의

남수단 콩중이125
1일 전
안녕하세요 양쪽 시력 마이너스6 입니다 ㅠㅠ 근시 난시 섞여있다고 안경점에서 들었습니다 , 시력교정술을 하고싶은데 높은 가격대에 비해 이 병원은 상대적으로 더렴하던데 방문시 당일 수술되나요? 그리고 고지되어있는 가격에 추가금이 붙을까요?
이진해
안녕하세요, 언제나 환자분들이 우선인 퍼스트성모안과 이진해 대표원장입니다. 말씀하신 것처럼 양쪽 시력이 –6 정도이고 근시와 난시가 함께 있는 경우라면 시력교정술 가능성이 충분히 있습니다. 다만 수술 가능 여부는 각막 두께, 각막 모양, 난시 축, 눈물막 상태 등 여러 요소를 정밀검사로 확인해야 정확하게 판단할 수 있습니다. 겉으로 보이는 도수만으로는 수술 방법을 단정하기 어렵기 때문에 방문 시 먼저 검사를 받아보시는 것이 가장 안전합니다. 당일 수술은 병원마다 정책이 다르지만, 보통은 정밀검사를 진행한 뒤 수술이 안전하다고 판단될 때에만 같은 날 수술이 가능합니다. 혹시 각막이 얇거나 눈물이 부족하거나 염증이 있는 경우처럼 추가 관리가 필요한 상황이라면 당일 수술이 어렵고, 며칠 후로 일정을 조정하는 경우도 있습니다. 따라서 무조건 당일 진행이 가능한 것은 아니며, 검사 결과에 따라 달라진다고 보시면 됩니다. 비용은 병원 홈페이지나 안내에 적힌 금액이 기본 수술비용일 가능성이 높지만, 눈 상태에 따라 추가적인 검사가 필요하거나 난시가 높은 경우 등에는 추가비용이 발생할 수도 있습니다. 반대로 추가비용 없이 안내된 금액 그대로 진행되는 경우도 많기 때문에, 검사를 통해 현재 눈 상태를 먼저 확인해야 정확한 비용 안내가 가능합니다. 우선은 정밀검사를 통해 수술 가능 여부와 어떤 수술이 가장 안전한지를 먼저 확인하신 뒤, 그에 맞춰 비용과 일정도 안내받는 것이 가장 정확합니다. 더 궁금하시거나 필요한 사항이 있으시다면 언제나 퍼스트성모안과로 편하게 문의하세요 :)
56분 전
조성원
안녕하세요. ‘인생안과를 만나다’ 소중한 인연을 함께하게 되어 기쁜 삼성미라클안과 조성원 대표원장입니다. 양쪽 시력 –6.0 정도의 근시와 난시가 혼합된 상태라면, 시력교정술의 대상이 될 수 있습니다. 다만, 방문 후 당일 수술이 가능한지는 병원마다 다르며, 수술 전 반드시 정밀검사와 상담이 선행되어야 합니다. 눈의 각막두께, 각막 형태, 난시 정도, 건조증 여부 등 여러 요소를 확인한 뒤 안전하게 수술 여부를 결정하게 되므로, 검사 결과에 따라 수술이 바로 진행되지 않을 수도 있습니다. 또한 고지된 가격 이외 추가 비용 발생 여부도 확인이 필요합니다. 병원에서 안내하는 기본 수술비용은 주로 수술과 기본 사후관리만 포함된 경우가 많고, 정밀검사, 난시 추가 교정, 특수 장비 사용, 사후 약제, 추가 방문·관리 등은 별도로 비용이 발생할 수 있습니다. 따라서 방문 전, 포함 항목과 추가 옵션 여부를 미리 확인하시는 것이 안전합니다. 정리하면, 현재 상태에서는 시력교정술 대상이 될 가능성이 충분하지만, 정밀검사 후 수술 가능 여부와 최종 비용이 결정됩니다. 당일 수술이 가능할 수도 있지만, 검사 결과에 따라 일정이 조정될 수 있으니 참고하시고, 가격 관련해서도 포함 항목을 꼭 확인하시는 것을 권장드립니다. 궁금하신 점이나 세부 문의가 있으시면 언제든 편하게 상담 받으시길 바랍니다. 감사합니다.
10분 전