치아 깨짐

슬로바키아 맘바3

레진 해야하는 건가요?

#레진

김동현_이미지

김동현

#더뉴치과의원

#보철과 전문의

안녕하세요^^* 충치가 표면에 국한되었거나 깊지 않은 경우 레진으로 진행이 가능합니다. 충치가 깊지만 신경까지 닿지 않은 경우 인레이 진행이 가능하고, 신경 손상이나 뿌리 근처까지 진행된 경우에는 신경치료 후 크라운 치료를 받으셔야 합니다. 편하신 일정에 내원해주시면 정밀 진단 후 치료계획 안내 도와드리겠습니다.

서호연_이미지

서호연

#연세다감치과의원

#통합치의학과 전문의

안녕하세요 연세다감치과 대표원장 서호연 입니다. 충치의 사진 만 봤을 땐 충치가 적어보이지는 않아 레진으로 진행하기엔 많이 어려워보입니다. 하지만 정확한 진단을 위해서는 엑스레이 촬영을 통해 충치의 깊이를 알아볼 수 있습니다. 충치의 깊이에 따라 레진, 인레이, 크라운, 신경치료 후 크라운 등으로 치료해 볼 수 있습니다. 행복한 하루 보내시길 바랍니다^^

이현섭_이미지

이현섭

#서울센텀치과의원

#통합치의학과 전문의

안녕하세요, 대표원장 이현섭입니다. 사진만으로는 정확한 진단이 어렵지만 현재 보이는 범위로만 말씀드리면 레진으로 해결 가능한 경우가 많습니다. 다만 이것도 깨진 깊이 넓이 치아 내부 손상 여부에 따라 치료가 달라질 수 있어요. 일반적으로는 겉부분만 살짝 깨진 경우 → 레진으로 자연스럽게 수복 가능 금이 치아 내부까지 퍼졌거나 면적이 넓은 경우 → 인레이나 크라운까지 고려 이렇게 나뉩니다. 또, 사진은 표면만 보이기 때문에 치근(뿌리)이나 내부 균열 여부는 엑스레이를 통해 확인해야 치료 범위를 정확히 판단할 수 있어요. 시간 괜찮으실 때 한번 내원해 주시면 깨진 부위의 깊이와 주변 치아 상태를 확인해 레진으로 가능한지, 다른 치료가 필요한지 바로 안내 드리겠습니다. 너무 걱정하지 마시고 편하게 오세요.

연관 병원리스트