충치치료 비용 많이 비쌀까요??

깡처리94

지금 현재 왼쪽 아래 어금니와 오른쪽 위 어금니가 충치로 인해 많이 깨져있습니다. 음식을 먹다 보면 깨진 사이로 음식물이 자주 끼어서 불편하네요..ㅠ.ㅠ

#충치치료 검진

김동현_이미지

김동현

#더뉴치과의원

#보철과 전문의

안녕하세요^^* 어금니가 깨져 음식물이 자주 끼는 상태라면 이미 충치가 꽤 진행된 상황일 가능성이 높습니다. 이 상태를 오래 두면 더 크게 깨지거나 신경까지 손상될 수 있어 조기에 치료하시는 것이 가장 좋습니다. 남아 있는 치아 상태에 따라 아래와 같이 치료 진행이 나뉩니다. 충치가 표면에 국한되었거나 깊지 않은 경우 레진으로 진행이 가능합니다. 충치가 깊지만 신경까지 닿지 않은 경우 인레이 진행이 가능하고, 신경 손상이나 뿌리 근처까지 진행된 경우에는 신경치료 후 크라운 치료를 받으셔야 합니다. 편하신 일정에 내원해주시면 정밀 진단 후 치료계획 안내 도와드리겠습니다.

김대원_이미지

김대원

#강남더블유치과의원

#통합치의학과 전문의

안녕하세요 강남더블유치과 대표원장 김대원입니다. 우선 충치 진단을 받으신 거면 치아의 상태가 더 악화 되기 전에 검진을 받으시고 치료하시는 것이 좋아요. 뿌리까지 손상이 가면 신경치료나 임플란트를 해야하는 상태가 되면 비용도 더 많이 갈 뿐 아니라 환자 분의 통증도 심해지므로 우선 치아의 상태 확인부터 하시고 진행하시길 당부드려요