앞니 부러짐 크라운비용문의

스리랑카 포사34

앞니 부러졌습니다 크라운치료받고싶는데 비용이 얼마나나올까요 신경치료는 안해도될것같아요 10년전에 부러진거라

김동현_이미지

김동현

#더뉴치과의원

#보철과 전문의

안녕하세요^^* 크라운은 사용하는 재료에 따라 약 45만 원 ~ 60만 원 예상해주시고 치과마다 적용되는 할인율이나 이벤트 혜택 등이 다를 수 있습니다. 정확한 진단 후 구체적인 치료 계획과 최종 비용을 안내드릴 수 있으니 편하신 일정에 내원해주시면 자세하게 상담 도와드리겠습니다.

서호연_이미지

서호연

#연세다감치과의원

#통합치의학과 전문의

안녕하세요 연세다감치과 대표원장 서호연 입니다. 신경이 살아있는 치아를 크라운 치료를 할 때 신경치료 가능성은 언제나 있지만, 신경치료 없이 크라운 비용만 궁금해 하시는 것이라면 비용은 45-60만원 사이로 보시면 좋겠습니다. 행복한 하루 보내시길 바랍니다!^^

이현섭_이미지

이현섭

#서울센텀치과의원

#통합치의학과 전문의

안녕하세요 서울센텀치과 대표원장 이현섭입니다. 앞니가 부러진 경우 신경치료 여부와 잇몸뼈 상태에 따라 치료 방법과 비용이 달라집니다. 말씀하신 대로 신경치료가 필요 없고 치근(뿌리) 상태가 양호하다면 크라운(보철)만으로 형태를 복원하는 치료가 가능합니다. 앞니는 심미성이 중요하기 때문에 사용 재료에 따라 다음과 같이 구분됩니다. 지르코니아 크라운: 40만~60만 원대 (내구성과 심미성 모두 우수) 세라믹 크라운(E-max): 50만~70만 원대 (자연스러운 색감 표현 가능) 보험용 금속도재 크라운(PFM): 약 10만 원대 (보험 적용 가능, 심미성은 다소 제한) 다만 사진만으로는 치근의 손상 여부나 잇몸라인의 높이를 정확히 판단하기 어렵기 때문에 엑스레이 촬영을 통해 뿌리 상태를 확인한 후 최종 재료를 결정하는 것이 안전합니다. 내원 시 심미성과 내구성을 함께 고려해 가장 자연스럽고 오래 사용할 수 있는 방법으로 안내 드리겠습니다.