가다실9 관련

소말리아 숲개134

가다실 1차 접종이 완료된 상태입니다. 이런경우 2,3차를 다른 병원에서 접종해도 괜찮나요?

#가다실

정형일_이미지

정형일

#연세연합의원

#가정의학과 전문의

안녕하세요. 대구 북구에 위치한 연세연합의원입니다. 네, 다른 병원에서 2·3차 접종 이어서 맞아도 괜찮습니다. 필수로 챙길 점만 정리해 드릴게요. >>무엇을 가져가면 되나요? -1차 접종기록(백신명: 가다실9, 접종일, 제조번호). -알레르기/임신 가능성 여부. >>접종 스케줄(연령·건강상태에 따라) -만 15세 이상이었거나 면역저하라면: 3회(0, 2, 6개월). -최소 간격: 1–2차 ≥4주, 2–3차 ≥12주, 1–3차 ≥5개월. -만 9–14세에 시작했고 건강하면: 2회(0, 6–12개월). -1–2차 최소 5개월 이상 간격. 스케줄이 늦어져도 다시 시작할 필요는 없습니다. 남은 회차만 이어서 맞으면 됩니다. >>브랜드는? -이미 가다실9로 시작했으니 가능하면 같은 가다실9로 계속 맞으세요. (부득이하게 동일 백신이 없을 때는 의료진이 대체 가능 여부를 안내합니다.) >>기타 -임신이 확인되면 나머지 접종은 출산 후로 연기하세요. -접종 후 발열·통증은 흔하며, 필요 시 타이레놀 등으로 조절 가능합니다. 새 병원 예약 시 “가다실9 1차 완료, 2/3차 이어서 접종”이라고만 말씀하시면 됩니다.

연관 병원리스트