편두통이 너무 심해요

짐바브웨 웜뱃25
최근들어 편두통이 너무 심해져서 죽을것 같습니다.. 증상은 뒷목이 뻐근해지거나 왼쪽 관자놀이가 살짝이 아파오기 시작하면서 왼쪽머리만 미친듯이 아픕니다 특정부분을 망치로 치는 것 마냥 아픕니다 1시간정도 고통이 지속되다 고통이 약해지기 시작하면 제풀에 지쳐 잠이드는데 거의 기절하듯이 자고 잠도 2시간정도 밖에 못잡니다... 약국에 있는 편두통약은 먹어도 소용이 없었습니다... 이러한 편두통은 무슨 병원을 가야 하나요?
이현석
극심한 편두통으로 고통받고 계시는군요. 약국 약으로 효과가 없고, 뒷목 뻐근함, 망치로 치는 듯한 통증, 수면 장애까지 겪고 계시다면 반드시 전문 진료가 필요합니다. 가장 먼저 방문해야 할 병원은 신경과입니다. 신경과: 편두통은 신경계 질환이므로, 정확한 진단과 함께 일반 진통제로 해결되지 않는 전문적인 편두통 치료약(예: 트립탄 계열)을 처방받을 수 있습니다. 필요시 정밀 검사(MRI 등)를 통해 다른 원인 유무도 확인 가능합니다. 한의학적 접근도 고려해 보세요. 한의학에서는 편두통을 기혈 순환 장애나 상부로 치솟는 열로 봅니다. 침 치료: 뒷목과 어깨 근육의 긴장을 풀어주고 순환을 개선하여 두통의 강도와 빈도를 줄이는 데 도움을 줄 수 있습니다. 한약 치료: 개인의 체질에 맞춰 몸의 불균형을 해소하고 흥분된 신경을 안정시키는 데 활용됩니다. 우선 신경과 진료를 통해 급성 통증을 조절하시고, 이후 만성적인 증상 관리를 위해 한의학 치료를 병행하는 것을 고려해 보시기 바랍니다. 정확한 내용은 의료진과 상담해 주시기 바랍니다.
정형일
신경과 진료가 가장 적합합니다. 두통 전문의가 있는 신경과라면 더욱 좋습니다. 뇌혈관 질환(뇌졸중, 동맥류 등)과 감별 위해 필요 시 MRI, MRA, CT 등을 진행합니다. 경우에 따라 두통 클리닉(대학병원 신경과 산하)에서 전문적으로 관리하기도 합니다. +말씀해주신 증상은 전형적인 편두통(특히 편측 박동성 두통, 전조증상 → 극심한 두통 → 탈진/수면) 양상과 일치합니다. 약국 진통제로 조절이 안 될 정도라면 반드시 전문 진료가 필요합니다.