김동현
안녕하세요^^* 라미네이트 진행 추천 드립니다. 저희 치과의 더뉴 라미네이트는 단순히 치아를 예쁘게 보이게 하는 수준을 넘어 환자분의 얼굴과 치아 구조, 생활습관, 원하는 이미지까지 종합적으로 고려하는 데이터 기반 맞춤 심미치료입니다. -데이터 기반 설계 : 최첨단 3D 계측 기술을 활용해 치아 구조와 얼굴 조화를 정밀 분석합니다. 이를 통해 최소한의 치아 삭제로 오차 없는 맞춤형 설계가 가능합니다. -최신 소재 블록 활용 : 심미성과 내구성을 동시에 갖춘 최신 블록을 사용하여 자연스럽고 오래가는 결과를 제공합니다. -자연스러운 조화 극대화 : 치아 본연의 아름다움과 얼굴 전체의 균형을 고려해 인위적이지 않고 자연스러운 미소를 완성합니다. 저희가 추구하는 라미네이트는 나만의 자연스러운 아름다움을 찾는 것입니다. 정확한 계측과 맞춤형 디자인, 정밀한 시술을 통해 환자분께 꼭 맞는 최상의 결과를 제공하겠습니다. 편하신 일정에 내원해주시면 자세하게 상담 도와드리겠습니다.
이현섭
안녕하세요 서울센텀치과 대표원장 이현섭입니다. 앞니 사이가 벌어져 있는 경우에는 치아 사이 간격의 크기와 잇몸 상태, 그리고 치아 배열에 따라 여러 가지 방법으로 교정할 수 있습니다. 미용적인 목적이라면 티가 거의 나지 않는 방법으로도 충분히 개선이 가능합니다. 간격이 크지 않은 경우에는 라미네이트나 심미 레진(치아색 충전) 으로 빠르고 자연스럽게 간격을 메울 수 있습니다. 레진은 치아 삭제 없이 하루 안에도 가능하며, 비용도 상대적으로 저렴합니다. 다만 시간이 지나면 약간의 변색이나 마모가 생길 수 있습니다. 라미네이트는 세라믹 재질로 보다 자연스럽고 오래 유지되며, 치아색·형태를 함께 개선할 수 있다는 장점이 있습니다. 간격이 넓거나 치아 배열이 틀어진 경우라면 부분 교정(앞니 교정) 이 필요할 수 있습니다. 최근에는 투명 교정장치(인비절라인, 클리피씨등)를 사용해 겉으로 거의 보이지 않게 치료할 수 있으며 치료 기간도 6개월 내외로 비교적 짧습니다. 비용은 선택한 방법에 따라 다르지만 심미 레진은 10만~30만 원대, 라미네이트는 40만~70만 원대 투명 교정은 200만 원대부터 시작하는 경우가 많습니다. 환자분의 치아 간격과 배열 상태에 따라 최적의 방법이 달라지므로 내원하셔서 구체적인 상태를 확인하면 가장 자연스럽고 티 나지 않게 개선할 수 있는 방법을 안내 드리겠습니다.