토끼이빨 앞니

착한 퓨마25

6일 전

입은 작은데 앞니가 너무 커서 과장이 아니라 입 살짝 벌리면 앞니밖에 안 보이고 잘 때도 항상 입이 벌어져요 앞니 크기를 어떻게 하면 줄일 수 있나요

#앞니교정

이현섭_이미지

이현섭

#서울센텀치과의원

#통합치의학과 전문의

안녕하세요 서울센텀치과 이현섭원장입니다. 말씀해주신 토끼이빨처럼 앞니가 크고 돌출돼 보이는 경우는 크게 몇 가지 원인이 있습니다. 치아 자체가 원래 큰 경우 치아 크기를 줄이는 방법으로는 치아 성형(디자인), 라미네이트, 최소한의 치아 삭제 후 보철 치료 등이 있습니다.. 치아 모양과 길이를 조금 다듬어주는 방식입니다. 입이 작은 경우 실제 치아 크기가 보통인데, 입술이 짧거나 작은 경우 상대적으로 앞니가 더 커 보일 수 있습니다. 이 경우는 교정 치료로 치아 배열을 조정하거나, 잇몸 성형으로 치아 길이 비율을 맞춰줄 수도 있습니다. 치아가 앞으로 나와 있는 경우(돌출) 교정으로 치아를 뒤로 이동 시키면, 치아가 더 작아 보이고 입술도 자연스럽게 다물기 쉬워집니다. 검진 후에 알맞은 방식으로 진행해 보실 수 있겠습니다.

정준_이미지

정준

#더뉴치과의원

#교정과 전문의

안녕하세요^^ 앞니가 크다고 느껴지실 때는 치아를 조금 다듬는 방법(치아삭제), 라미네이트로 모양을 조정하는 방법, 또는 교정치료를 통해 전체 배열과 조화를 맞추는 방법 등이 있습니다. 다만 단순히 치아 크기만의 문제인지 치아 배열이나 턱뼈 구조가 함께 영향을 주는지에 따라 접근 방법이 달라집니다. 내원하셔서 정밀 검진과 상담을 통해 현재 상태를 정확히 확인받고 치료 방향과 예상 비용까지 안내 도와드리겠습니다. 정밀 진단 및 상담비용은 치료 항목별 가격표를 참고해주시고 편하신 일정에 내원해주시면 자세한 상담 도와드리겠습니다.

정주영_이미지

정주영

#뉴엔치과의원 강남점

#통합치의학과 전문의

안녕하세요. 강남역 한자리에서 18년동안 진료를 이어가고있는 뉴엔치과입니다. 앞니의 사이즈가 문제라면 라미네이트가 가장 좋은 방법이긴 합니다. 주변 치아들과 가장 이상적인 비율로 디자인을 해서 입이 작고 앞니가 커보이는 고민을 해결할 수 있습니다. 교정적인 부분이나 잇몸 성형 등의 추가적인 진료가 동반이 되어야할지 여부는 내원하셔서 정밀하게 사진도 찍어보고 진단을 받아보셔야 알 수 있습니다. 본원에서는 교정과 전문의 원장님과 무삭제 라미네이트를 전문으로 하시는 보철과 전문의 원장님 모두 계시기 때문에 어떤 방법이 가장 이상적일지, 어떤 변화를 기대할 수 있을지 등에 대한 자세한 진단 및 설명이 가능하니 꼭 내원하셔서 상담만이라도 받아보시길 추천드립니다.

4일 전

연관 병원리스트