치과교정과 전문의를 찾아야 할까요?
에드리버
20대 여성인데, 자랄때 아랫니쪽 발달이 잘 안 된 것 같습니다. 위 아래 이가 잘 맞지 않아서 밥먹을 때 불편하고, 아플때도 있습니다. 미관상도 얼굴형이 어릴때랑 많이 다릅니다. 치과교정 전문의에게 상담해야 할까요? 아니면 구강외과를 찾아야 할까요?
서호연
안녕하세요 연세다감치과 대표원장 서호연 입니다. 먼저 환자의 치아와 골격에 대한 평가와 분석이 필요해 보입니다. 교정과 전문의를 먼저 찾아뵙는 것을 추천드리며, 교정과 전문의께서 구강외과와 협진이 필요해 보인다는 소견을 주시면 그때 구강외과 방문 하시는 것이 좋아 보입니다. 좋은 하루 보내세요^^
정준
안녕하세요^^* 교정은 개인의 치아 배열, 턱의 위치, 교합 상태 등에 따라 치료 계획과 기간, 비용이 모두 달라지기 때문에 진단 전에는 정확한 상담이 어려운 점 양해 부탁드립니다. 우선 본원에서 교정 정밀 검진을 받아보시는게 좋겠습니다. 필요 시 구강악안면외과와 협진하게 됩니다. 내원 시 정밀 진단 검사를 통해 교정만으로 해결 가능한지, 수술적 치료가 필요한지 검진 결과에 따라 자세한 안내 도와드리겠습니다.
전종국
안녕하세요. 청담수치과 교정과 전종국 원장입니다. 위아래 이가 맞물리지 않아 일상에서 불편함이 많으셨을거 같아요. 교정과가 있는 곳을 먼저 찾아 정밀 검사를 받아보시는 걸 추천드리며, 치과를 선택하실 때 교정과와 구강외과가 모두 있는 곳으로 오셔서 협진을 받아보는 것이 좋아 보입니다. 저희 치과에서도 협진을 진행하고 있으니 참고바랍니다 : )
금재민
안녕하세요. 엑스레이를 찍고 입안을 들여다 봐야 좀 더 정확히 말씀드릴 수 있을 것 같지만 일단 치아 교정 전문 치과에 방문하여 교정 상담을 받으시는 것을 추천 드립니다. 대부분의 부정교합은 치아 교정을 통해서 개선이 가능합니다. 골격적인 원인에 의한 부정교합은 구강악안면외과적인 수술이 필요 할 수도 있지만 수술이 필요하다고 판단이 되더라도 치아 교정은 필요하기 때문에 우선적으로 교정 치과에 방문하여 자세한 상담을 받으시는 것이 좋을 것 같습니다. 감사합니다.