치아 사이 잇몸에 치실이 깊게 박혔어요(끊어짐)

네덜란드 버들치25

치실이 잘 안느껴질 정도로.. 1~2주전 크라운,인레이 치료를 받았습니다. 오늘 그 사이를 치실 했거든요? 안빠져서 당겼더니 끊어졌어요ㅠ 치아 사이 두 곳에서요.. 이런 경우 근처 치과 가서 빼달라고 하면 빼주나요? 보통 크라운 후 치실로 확인해본다는데 제가 한 치과는 그런거 하나도 없었어요.. 대충 해준걸까요..

김동현_이미지

김동현

#더뉴치과의원

안녕하세요^^* 치실이 끊어져 잇몸 사이에 남아 있는 경우 염증이나 자극을 유발할 수 있어 가능한 한 빨리 제거하는 것이 좋습니다. 근처 치과에 방문하시면 치실을 안전하게 제거해드릴 수 있으며 해당 부위에 불편함이 생긴 원인이 있을 수 있으니 상태 확인도 함께 받아보시는 걸 권해드립니다. 편하신 일정에 내원해보시길 바랍니다.

최종명_이미지

최종명

#리엔장치과의원

#구강악안면외과 전문의

안녕하세요^^ 당신의 밝은 미소에 모든 순간을 함께하는 리엔장치과입니다 :) 크라운이나 인레이 치료 후 치실이 잘 빠지지 않거나 끊어지는 경우, 보철물 사이 공간이 너무 밀접하거나, 보철물 표면이 거칠게 마무리된 경우 등 다양한 원인이 있을 수 있습니다. 이런 상황은 시간이 지나면 잇몸 염증이나 보철물 주위 충치로 이어질 수 있기 때문에, 조기에 점검하는 것이 중요합니다. 현재 치실이 끼어 있는 상태라면 가까운 치과에 방문하셔서 안전하게 제거 받는 것이 우선입니다. 또한 단순한 불편감으로 넘기시기보다는, 정확한 원인을 파악하여 동일한 문제가 반복되지 않도록 해결하는 것을 권장 드립니다. 진료를 원할 시 내원하시어 원장님과 상담 및 정밀진단을 받아보신 후 환자분의 구강 상태에 적합한 치료 방향을 결정하시는 것을 추천드립니다^^