인레이 전 임시 빠짐

네팔 실지렁이25

인레이 하려고 본 뗬는데 임시가 빠졌어요 원래 다니는 치과가 멀어서 당장은 못 가는데 다른 가까운 치과에 가서 임시 다시 해달라고 해도 되나요? 임시 안 하고 빠진채로 하면 변형이 생길수도 있다는데 본 다시 뜨면 돈 다시 내야하나요?

#인레이

김민수_이미지

김민수

#서울더자연치과의원

#통합치의학과 전문의

안녕하세요 서울더자연치과 대표원장 김민수입니다. 다른병원에 가셔서 임시로 메워달라고 해주시는것이 좋을것 같습니다. 전화먼저해보시고 가능한지 확인해보시고 내원하시는게 좋을것 같습니다^^

김동현_이미지

김동현

#더뉴치과의원

#보철과 전문의

안녕하세요^^* 임시 재료는 대부분의 치과에서 간단히 다시 채워드릴 수 있기 때문에 가까운 치과에 방문해 임시 충전 요청하셔도 괜찮습니다.

오세민_이미지

오세민

#클린이치과의원 감일본점

안녕하세요. 클린이치과의원 대표원장 오세민입니다. 네 가까운 치과에 가셔서 임시로 메꿔달라고 하시면 해주실 겁니다. 추가 문의사항 있으시면 언제든지 편하게 문의글 남겨주세요. 오늘도 좋은 하루 보내세요^^

이현섭_이미지

이현섭

#서울센텀치과의원

#통합치의학과 전문의

안녕하세요 서울센텀치과 이현섭원장 입니다. 인레이 치료 전 임시 치아가 빠져 많이 불편하셨겠습니다. 임시 보철은 치아를 보호하고, 치아 변형이나 감염을 막아주는 중요한 역할을 합니다. 따라서 가까운 치과에 방문하셔서 임시 보철을 다시 받으시는 것이 좋습니다. 임시 보철만 다시 만드는 경우, 보통 큰 비용이 들지 않는 편이지만 병원마다 다를 수 있으니 방문 전에 비용 문의를 해보시는 걸 추천드립니다. 임시 보철 없이 방치하면 치아가 변형되거나 감염 위험이 커져, 본을 다시 떠야 하는 상황이 생길 수 있으니 빠른 대처가 필요합니다. 본 치료 병원이 멀어 당장 방문이 어렵다면 임시 보철부터 안전하게 받으시고, 이후 본 치료는 원래 다니시던 병원에서 진행하시면 됩니다. 궁금한 점 있으면 언제든 문의 주세요 빠른 쾌유를 바랍니다

연관 병원리스트