피부과 시술 문의

미얀마 물도마뱀25

35세 남성입니다 모공 관리 혹은 피부결?? 을 고려중인데 대략적인 금액대와 시술방법이 어떻게 될자모르겠어요

#리프팅레이저 상담

윤경준_이미지

윤경준

#나만의 즐거운 플랜 라라플랜의원

남성분의 경우 고민이 많으실거 같아서 답변을 드리고 갑니다. 모공의 경우 포텐자 시술을우선 추천드립니다. 모공 팁 시술의 경우 보통 20만원이내로 형성이 이뤄져있는 편이며, 무엇보다 시술자가 얼마나 꼼꼼하게 해주는지가 더욱 중요합니다. 피부결을 위해서는 기본적으로 가장 기본인 LDM 시술 및 재생 레이저 시술을 함께 챙겨보시는 것도 추천드립니다.

유자영_이미지

유자영

#루비의원 양재점

#가정의학과 전문의

안녕하세요. 30대에 접어들면서 이전과 달라진 피부결, 점점 더 눈에 띄는 모공 때문에 고민이 많으시군요. 저도 예전에 거울을 볼 때마다 넓어진 모공과 거칠어진 피부 때문에 속상했던 경험이 있어서 그 마음이 어떤지 충분히 이해가 갑니다. 우리 피부는 나이가 들면서 자연스럽게 콜라겐과 탄력 섬유가 줄어드는데, 이는 마치 짱짱하던 고무줄이 점점 느슨해지는 것과 같아요. 피부의 탄력이 떨어지니 모공을 조여주는 힘도 약해져서 더 넓어 보이는 것이죠. 여기에 피지 분비나 외부 자극 같은 요인들이 더해지면 피부결은 더 거칠게 느껴지고요. 어떤 시술을 받아야 할지, 비용은 어느 정도일지 막막하실 텐데요. 모공과 피부결 개선을 위해 고려해볼 수 있는 방법들은 여러 가지가 있습니다. **예를 들어, 피부에 미세한 자극을 주어 새살이 차오르게 함으로써 피부결을 매끄럽게 만드는 프락셔널 계열의 레이저나, 미세 바늘을 통해 피부 속에 고주파 에너지를 전달하여 모공과 탄력을 함께 개선하는 포텐자, 시크릿 같은 시술들이 있습니다. 또한 피코 프락셀처럼 레이저로 진피층의 콜라겐 생성을 유도하는 방법도 고려해볼 수 있습니다.** **다만 이것들은 어디까지나 예시일 뿐, 사람마다 피부 두께와 상태, 모공이 넓어진 원인이 모두 다르기 때문에 어떤 방법이 가장 좋다고 단정할 수는 없습니다.** 비용에 대해서도 궁금해하셨는데요. 시술의 종류나 횟수에 따라 차이가 크지만, 앞서 말씀드린 시술들은 **대략적으로 1회에 10만 원대에서 50만 원 이상까지 다양하게 형성된 경우가 많습니다.** 물론 **병원마다 사용하는 장비나 시술 범위, 개인의 피부 상태에 따른 추천 횟수 등에 따라 비용 차이가 클 수 있다**는 점은 꼭 기억해주세요. 병원 시술과 함께 홈케어를 병행해주시면 훨씬 좋은 효과를 오래 유지할 수 있습니다. 제가 늘 강조하는 방법은 '꼼꼼한 세안'과 '충분한 보습'이에요. 외출 후에는 클렌징 오일이나 밤으로 피지와 노폐물을 부드럽게 녹여낸 후, 클렌징폼으로 2차 세안을 해서 모공 속을 깨끗하게 관리해주세요. 그리고 세안 후에는 수분감이 충분한 제품으로 피부가 마르지 않게 바로 보습을 해주는 것이 중요합니다. 지금 드린 말씀들은 질문자님의 피부를 직접 보지 못한 상태에서 드리는 일반적인 정보입니다. 온라인 상담은 질문자님의 현재 상태를 정확히 파악하는 데 한계가 있을 수밖에 없어요. **가장 정확한 방법은 가까운 병원에 방문하여 의사의 상담을 통해 현재 피부 상태를 직접 진단받고, 본인에게 맞는 치료 계획과 비용에 대해 논의해보는 것입니다.** 용기 내어 질문 주신 만큼, 이번 기회에 좋은 해결책을 찾으시길 진심으로 응원하겠습니다.