임플란트

멋있는 호주물개25

치과선탣시 임플란트 브릿지 크라운 등등 많이 치료해야 하는데 치과선택에있어서 대형병원이냐 가격이냐 동네 가까운곳이냐 선택을 뭘로 두고 해야 할가요

#임플란트(단일)

#임플란트 검진

정재욱_이미지

정재욱

#강남새로치과의원

#보철과 전문의

안녕하세요, 강남새로치과입니다. 해당 내용은 환자분마다 상황이 다를 수 있어, 자세한 사항은 병원으로 직접 문의 주시면 친절하게 안내 도와드리겠습니다.

이현섭_이미지

이현섭

#서울센텀치과의원

#통합치의학과 전문의

안녕하세요 서울센텀치과 이현섭원장입니다. 동네인지 대형병원인지를 선택한다기보다 치료의 정확, 전문성, 후에 관리가 잘 되는곳인지를 선택의 기준으로 두고 보시는 것을 권장드립니다.

최종명_이미지

최종명

#리엔장치과의원

#구강악안면외과 전문의

안녕하세요^^ 당신의 밝은 미소에 모든 순간을 함께하는 리엔장치과입니다 :) 치과 선택 시 단순히 병원 규모나 가격만으로 결정하기보다는 환자에게 맞춤형 치료를 제공하는지, 설명이 충분한지, 치료 후 사후관리가 가능한 접근이 용이한 위치인지 등을 종합적으로 고려하는 것이 중요합니다. 특히 말씀하신 임플란트나 브릿지처럼 장기적인 치료가 필요한 경우, 진단 결과와 치료 계획에 따라 비용이 크게 달라질 수 있기 때문에 단순 가격 비교보다는 어떤 치료를, 왜 진행하는지 명확하게 설명해 주는 병원을 선택하는 것이 좋습니다. 여러 병원을 방문하셔서 상담받아보시고, 환자분의 구강 상태와 치료 방향을 충분히 이해한 후 치과를 결정하시는 것을 추천드립니다^^

유영훈_이미지

유영훈

#루시드치과의원

안녕하세요 루시드치과 유영훈 원장입니다 사실 많은 분들이 비슷한 고민을 하시는데요。 가격이 싸고 가까운 곳에서 하는 것도 중요하겠지만 임플란트는 한 번 하면 10년 이상 써야 하고, 이것도 잘 관리를 했을 때 유지할 수 있는 기간입니다. 그래서 임플란트를 잘 심는 곳, 진단이 정확한 곳, 그리고 수술 후 관리를 잘 해주는 곳을 선택하시는 것이 가장 좋습니다. 비용의 경우엔 무조건 할인을 많이 해주는 곳 보다는 합리적인 비용에 가능한지. 특히 뼈이식 같은 수술이 추가되면 추가비용이 많이 붙기 때문에 이러한 부분을 충분히 고려하셨으면 합니다. 감사합니다.