올리지오, 점빼기, 보톡스, 뭘 먼저해야할까요?
적도 기니 유구오리
해외에 유학중인데, 한국에 한달간 들어가게 되었습니다. 이 한달 동안 올리지오, 점빼기, 미간&턱 보톡스를 하려고 하는데, 1) 무엇을 먼저해야할까요? 2) 두개 동시에 해도 되는 시술이 있을까요? 3) 두개의 시술 간 최소 필요시간차이가 얼마일까요? 4) 시술 후, 며칠내의 장시간 비행기를 권장하지 않는 시술이 있을까요? 감사합니다!
봉수정
안녕하세요 미모드림의원 대표원장 봉수정입니다. 방학을 이용해 피부과 방문을 계획 중이신 듯 합니다. 문의하신 내용에 대한 답변을 순차적으로 정리해드리도록 하겠습니다. 1. 올리지오 리프팅과 점 제거, 미간주름보톡스, 사각턱보톡스 중 무엇을 먼저 해야할까요? => 올리지오 리프팅은 고주파 레이저를 이용한 리프팅으로, 시술 원리상 콜라겐이 충분히 재생되는 시간이 필요하기 때문에, 시술 후 약 1~2달 이후부터 본격적으로 효과가 나타나기 시작합니다. 따라서 올리지오 리프팅 시술을 가장 먼저 받으실 것을 추천드립니다. 2. 동시에 받아도 되는 시술이 있을까요? => 원하는 시술 부위 및 피부 상태에 따라 동시 시술이 가능할수도 있고, 시간 차이를 두고 시술받는 것이 좋을 수도 있습니다. 만약 피부 상태가 양호하면서 점제거 부위와 보톡스 시술 부위가 겹치지 않는다면 점제거와 보톡스 시술을 동시에 받을 수도 있습니다만, 정확한 사항은 의료진 진료를 통해 정확한 진단을 받으실 것을 추천드립니다. 3. 시술 간 최소한으로 필요한 시간 차이가 얼마일까요? => 시간차를 두고 올리지오 리프팅과 점제거+보톡스 시술을 받기를 희망하신다면, 보수적으로 1주일 정도 시간차를 두고 시술 받으시면 좋을 것 같습니다. 4) 시술 후 며칠 내로 장시간 비행을 권장하지 않는 시술이 있을까요? => 일반적으로 장시간 비행이 시술에 직접적으로 큰 영향을 미치지는 않지만 아래 말씀드리는 주의사항을 잘 지켜주실 것을 당부드립니다. ① 장시간 비행 중 시술 부위에 압력이 가해질 수 있는 행동은 피해주세요. ② 장시간 비행 중 탈수를 방지하기 위해 수분 섭취를 충분히 해주세요. ③ 가능한 편안한 자세를 유지하면서 자세를 자주 바꿔주세요. 다만, 장시간 비행 후 시술 부위가 더 붓거나 통증이 악화된다면 현지 병원에 방문하여 의료진 진료를 받아보실 것을 권유드립니다. 위와 같은 일반적인 주의사항 외에도 개인의 피부상태나 컨디션 등에 따라 주의사항이 다를 수 있으니 시술 전 의료진과 충분히 상담 후 안전하게 치료 받으실 것을 추천드립니다.
유자영
안녕하세요. 유학 중에 잠시 한국에 들어오시는군요. 짧은 시간 동안 계획하신 시술들을 잘 마치고 돌아가고 싶은 마음, 저도 충분히 이해됩니다. 마치 '뷰티 집중 관리 기간'처럼 알차게 보내고 싶으실 거예요. 한정된 시간 안에 여러 시술을 계획할 때 순서와 간격을 어떻게 정해야 할지 고민되는 것은 당연합니다. 제가 그 계획을 세우는 데 도움을 드릴게요. 각 시술의 특징을 생각해보면 답은 의외로 간단합니다. 올리지오는 피부 깊은 곳에 열을 주어 탄력을 만드는 시술이고, 점 빼기는 레이저로 피부 표면에 미세한 상처를 내는 시술, 보톡스는 근육에 작용하는 주사 시술이죠. 궁금해하신 점들을 하나씩 짚어 드릴게요. 1) 무엇을 먼저 해야 할까요? & 3) 시술 간 최소 시간 차이는 얼마일까요? 가장 이상적인 순서는 [올리지오, 보톡스] → [점 빼기] 입니다. 먼저 올리지오와 보톡스를 받으시는 것을 추천합니다. 올리지오는 피부에 열감을 주기 때문에 시술 후 며칠간 피부가 약간 붉어지거나 예민해질 수 있습니다. 이 상태에서 바로 점을 빼는 자극을 주는 것보다, 피부가 충분히 진정될 시간을 주는 것이 좋습니다. 따라서 올리지오와 보톡스를 먼저 받으신 후, 최소 3~7일 정도 간격을 두고 피부가 완전히 편안해졌을 때 점을 빼는 것이 안전하고 효과적입니다. 2) 두 개 동시에 해도 되는 시술이 있을까요? 네, 있습니다. 올리지오와 미간/턱 보톡스는 같은 날 함께 시술받으셔도 괜찮습니다. 올리지오는 피부의 진피층을, 보톡스는 근육층을 타겟으로 하기 때문에 서로 다른 깊이에서 작용하여 시술에 영향을 주지 않습니다. 시간을 절약해야 하는 분들이 많이 선택하는 방법입니다. 4) 시술 후 장시간 비행기를 권장하지 않는 시술이 있을까요? 세 가지 시술 중 가장 신경 써야 할 것은 점 빼기입니다. 점 빼기: 점을 뺀 자리는 결국 작은 상처입니다. 상처가 아물기 전에 건조하고 압력 변화가 있는 기내 환경에 장시간 노출되면 회복이 더뎌지거나 색소침착의 가능성이 높아질 수 있습니다. 따라서 최소 1주일, 안전하게는 2주일 정도 회복 기간을 가진 후에 비행기에 탑승하시는 것이 좋습니다. 한 달이라는 시간이 있으니, 한국에 도착하고 1~2주 차 안에 점을 빼시면 돌아가는 비행기 일정까지 충분히 회복할 시간을 가질 수 있습니다. 올리지오 & 보톡스: 이 두 시술은 장시간 비행에 큰 제약이 없는 편입니다. 시술 직후 약간의 붓기나 뻐근함이 있을 수 있지만, 보통 하루 이틀 내에 가라앉기 때문에 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다. 정리해드리자면, 이런 계획을 세워볼 수 있겠네요. "한국 도착 후 첫 주에 올리지오와 보톡스 시술을 받고, 그 다음 주에 점 빼기 시술을 진행한다." 이렇게 하면 남은 기간 동안 점 뺀 부위의 상처가 충분히 아물 시간을 확보할 수 있어 가장 이상적입니다. 물론 제가 드린 답변은 일반적인 원칙에 따른 조언입니다. 사람마다 피부의 회복 속도나 상태가 모두 다르니까요. 가장 좋은 방법은 한국에 도착하시는 대로 병원에 방문해서 의사와 상담하며 본인의 피부 상태와 전체적인 일정에 맞는 최적의 계획을 세우는 것입니다. 알차고 만족스러운 한 달이 되시기를 진심으로 응원하겠습니다.
연관 병원리스트