고도근시 시력교정술 문의
바위이구아나2
1일 전
안녕하세요, 시력이 현재 -8.5 / -9.5D인 고도근시 환자입니다 저 같은 고도근시환자도 시력교정술이 가능한가요? 다른 조건은 평균적이라는 가정하에 궁금합니다
조윤정
안녕하세요. ‘인생안과를 만나다’ 소중한 인연을 함께하게 되어 기쁜 삼성미라클안과 대표원장 조윤정 입니다. 현재 -8.5 / -9.5D 정도의 고도근시이시라면, 눈 상태에 따라 시력교정술이 충분히 가능하실 수 있습니다. 특히 각막 두께나 전방 깊이 등 다른 조건이 평균 수준이라면, 렌즈삽입술(ICL)이 가장 안전하고 효과적인 방법 중 하나로 고려됩니다. 이 수술은 각막을 깎지 않고 눈 안에 특수 렌즈를 삽입하는 방식으로, 고도근시와 난시까지 안정적으로 교정할 수 있는 시력교정술입니다. 스마일라식이나 라섹도 선택지로 고려할 수 있지만, 고도근시의 경우 각막 조건에 따라 적용 가능 여부가 달라질 수 있습니다. 따라서 보다 정확한 판단을 위해서는 정밀검사를 통해 눈 상태를 먼저 확인해보시는 것을 권해드립니다. 시력교정술은 눈의 조건에 따라 다양한 가능성이 열려 있는 만큼, 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다. 편하신 시간에 내원해 주시면, 환자분의 눈에 가장 적합한 방법을 정성껏 안내드리겠습니다. 건강한 시력과 더 나은 일상을 위한 여정, 삼성미라클안과가 함께하겠습니다. 감사합니다.
박우경
안녕하세요, 강남이오스안과 박우경 원장입니다. 문의 주신 것처럼 -8.5D, -9.5D 초고도근시 시력인 경우 라섹, 투데이라섹, 렌즈삽입술 등이 적합할 것으로 보입니다. 다만 각막 두께가 충분해야 하며 각막의 모양과 안구 상태를 정확하게 파악한 다음 적합한 수술 방법을 선택하는 것이 바람직 하겠습니다. 초고도근시, 고도근시라면 특히 수술 계획을 세울 때 절삭량과 야간 시력의 질을 같이 고려하는 것이 중요합니다. 각막 절삭량이 많기 때문에, 절삭량을 최소화하면서도 안전하게 시력을 교정할 수 있는 방법을 선택하는 것이 매우 중요합니다. 저희가 연구·개발한 투데이라섹 와이드는 기존 라식·라섹과 달리 절삭 면적은 넓게 가져가면서도 전체 절삭량은 최소화할 수 있는 방법으로 실제로 초고도근시 환자분들이 많이 선택하고 계십니다. 꼭 정밀 검사를 받아보시고 본인에게 가장 안전한 방법으로 계획하시는 걸 권장드립니다. 편하실 때 내원하셔서 검사와 상담 받아보시길 추천드립니다. 감사합니다.