치경부 마모증 레진 가격 얼마나 하나요?

성실한 불가사리25
어머니가 이가 시리다고 해서 이를 보니까 패인 것 같아 찾아보니 치경부마모증 이라는 증상 사진이랑 똑같더라구요... 치과의사님께 가서 확실히 진단받아봐야 알겠지만 비용 궁금하여 여쭤봅니다. 그리고 치경부마모증은 레진으로 하는게 제일 좋은 방법인가요?
김동현
안녕하세요^^* 치경부 마모증은 보통 레진으로 많이 치료를 진행하지만 비용이 부담스러운 경우 또는 어금니 쪽처럼 잘 보이지 않는 부위의 경우에는 보험 적용이 가능한 재료로도 치료가 가능하기 때문에 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다. 내원 전 치료 항목별 가격표를 참고해주시고 내원하셔서 현재 마모 범위와 잇몸 상태를 확인한 후 정확한 치료 방법과 비용 안내 도와드리겠습니다.
김대원
안녕하세요 강남더블유치과 대표원장 김대원입니다. 패임은 적고 단순히 시린게 문제라면 지각과민처치인 보험진료를 해볼수 있고, 패임이 크다면 보험 재료인 GI는 만원정도 비 보험인 레진5-7만원 정도의 재료로 치료 해볼 수 있습니다. 아주 심하게 진행 되어 신경이 노출된 상태인 경우 신경 치료등이 필요할 수도 있어 단순히 내원하셔서 검진을 해야 정확하게 판단할 수 있습니다.
연관 병원리스트