보톡스 가격/비용은(수입)? (2019)

**금액을 누르면 리뷰를 확인할 수 있어요!

가격분포 참고사항

*** 모두닥은 해당 가격정보로 인한 불이익에 법적인 책임이 없습니다. 이 자료는 참고자료로 사용하세요. ***

- 치료항목에 대한 비용은 모두닥회원들의 해당리뷰에 근거합니다.

- 해당치료항목에 대한 가격정보가 10개를 초과한 경우에만 그래프가 게시됩니다.

- 이상치(중앙값으로부터 1.5IQR[Interquartile range]이상 위치한 값)는 그래프에서 제외되었습니다.

- 동일한 치료항목에 대한, 동일병원의 치료비의 경우 해당값을 평균하여 반영되었습니다. (십의 자리에서 반올림)

- 평균 지출비용의 경우, 정수로 반올림되었습니다.

- 히스토그램 급간의 경우, 막대의 갯수가 10개 이하가 되도록 설정되었습니다.

- 분포곡선의 경우, 커널밀도추정(kernel density estimate)이 사용되었습니다.

- 오른쪽 막대그래프의 길이는 치료항목에 대한 가격에 비례합니다.

- 해당 막대그래프의 정렬은 내림차순으로 정렬되었습니다.

- 막대그래프에 연결된 의사페이지는 각 병원별 "조회수 높은 의사"의 페이지를 기준합니다.

보톡스(Botox)는 보톨리늄(Botulinum)주사제의 명칭으로 주름이 있는 부위의 근육을 마비시켜 근육의 크기를 줄이고 주름을 개선시키는 시술입니다. 적용되는 얼굴부위로는 이마,미간,눈가,사각턱 등이 있으며 이 중 사각턱 보톡스의 경우 근육이 커 비교적 주입되는 양이 많아 상대적으로 가격이 높습니다. 보톡스의 종류로는 국산브랜드인 메디톡스, 보툴렉스 등이 있고 수입브랜드로는 미국 앨러간사의 보톡스, 독일 멀츠사의 제오민 등이 있습니다. 앨러간사의 보톡스는 최초로 만들어진 상품이며, 멀츠사의 제오민의 경우 정제방식의 발달로 내성이 생길가능성이 적다는 특징이 있습니다.

서울시에 위치한 피부과 15곳을 조사한 결과 (2019년 3월 기준), 주름보톡스(수입) 시술의 평균비용은 109,700원이었습니다. 제일 저렴한 곳은 55,000원이었으며 제일 비싼 곳은 220,000원이였습니다. 치료비용은 1부위(10~12유닛)를 기준으로 산정하였습니다. 부가세를 모두 포함한 금액입니다.

주름보톡스 가격 (수입)
평균109,700원
최대120,000원
최소55,000원

서울시에 위치한 피부과 15곳을 조사한 결과 (2019년 3월 기준), 턱(사각턱)보톡스(수입) 시술의 평균비용은 177,900원이었습니다. 제일 저렴한 곳은 97,900원이었으며 제일 비싼 곳은 440,000원이였습니다. 치료비용은 사각턱부위(50유닛)를 기준으로 산정하였습니다. 부가세를 모두 포함한 금액입니다.

턱보톡스 가격 (수입)
평균177,900원
최대440,000원
최소97,900원

보톡스의 경우, 얼굴근육에 따른 시술자의 노하우가 좋은 결과를 낳기 때문에 후기를 통해 의사와 병원을 고르는 것이 무엇보다 중요합니다.
서울시의 보톡스시술 후기를 찾고자 하신다면 다음의 링크를 클릭하세요~! 모두닥 회원의 리뷰 점수를 바탕으로 하였습니다 🙂