스마일라식 스마일수술에 대한 체크포인트 3가지

스마일라식_이미지

스마일라식

28%

2,290,000

평생 시력을 연구한 의료진이 말하는 스마일라식 안과 잘 선택하는 노하우 3가지

1. 자신의 상태를 정확하게 파악하고 상담받을 것
2. 수술 건수를 구체적으로 확인해 실력을 알아볼 것
3. 1:1 전담의 체계로 맞춤 시력교정을 하는 곳임을 확인할 것

꼭 삼성미라클안과가 아니더라도 위 3가지 사항만 지키신다면 성공적인 스마일라식 안과 선택 확률을 50% 이상 높일 수 있습니다.

하지만 이렇게 알아보고 안과를 선택하더라도 수술 후 안구건조증, 빛 번짐, 근시퇴행 등과 같은 증상이 나타나는 상황이 발생할 수 있습니다. 이 경우 개인의 생활습관으로 인한 관리 문제가 대다수라고 보면 됩니다.

저희 삼성미라클안과에서는 1:1 전담의 진료로 상담부터 수술, 수술 후까지 전담 의료진이 책임지고 환자분을 케어하고 있습니다. 따라서 수술 후에도 체계적이며 만족도가 높은 케어를 경험하실 수 있습니다.

3세대 시력교정술로 라식, 라섹과 달리 각막에 직접 레이저를 조사하지 않고 투과하는 방식을 사용하여 안정성을 높이고 회복 기간을 줄여주는 수술 방법입니다. 각막 손상이 적은 만큼 부작용 가능성도 낮아졌고, 신경 손상이 적기 때문에 수술 후 3~4시간 후부터 일상 복귀가 가능하다는 등의 많은 장점을 가지고 있는 수술이지요.

스마일라식 수술 대상자

1. 평소 렌즈를 장시간 착용하시는 분
2. 안구건조증 걱정으로 라식을 망설이시는 분
3. 빠른 회복을 원하시는 분 등이 수술 대상자라고 말씀드리고 있지만 사전에 정밀한 검진을 통해 가능 여부를 판단하게 됩니다.