레이저 제모 가격/비용은? (2019)

**금액을 누르면 리뷰를 확인할 수 있어요!

가격분포 참고사항

*** 모두닥은 해당 가격정보로 인한 불이익에 법적인 책임이 없습니다. 이 자료는 참고자료로 사용하세요. ***

- 치료항목에 대한 비용은 모두닥회원들의 해당리뷰에 근거합니다.

- 해당치료항목에 대한 가격정보가 10개를 초과한 경우에만 그래프가 게시됩니다.

- 이상치(중앙값으로부터 1.5IQR[Interquartile range]이상 위치한 값)는 그래프에서 제외되었습니다.

- 동일한 치료항목에 대한, 동일병원의 치료비의 경우 해당값을 평균하여 반영되었습니다. (십의 자리에서 반올림)

- 평균 지출비용의 경우, 정수로 반올림되었습니다.

- 히스토그램 급간의 경우, 막대의 갯수가 10개 이하가 되도록 설정되었습니다.

- 분포곡선의 경우, 커널밀도추정(kernel density estimate)이 사용되었습니다.

- 오른쪽 막대그래프의 길이는 치료항목에 대한 가격에 비례합니다.

- 해당 막대그래프의 정렬은 내림차순으로 정렬되었습니다.

- 막대그래프에 연결된 의사페이지는 각 병원별 "조회수 높은 의사"의 페이지를 기준합니다.

레이저 제모는 기미제거 등의 사용되는 레이저를 응용해, 피부아래의 검은색 모낭을 태워 반 영구적으로 제모하는 시술입니다. 성장해있는 털들만 파괴하기 때문에 아직 성장하지 않은 털들까지 제거해 효과를 보기위해서는 수 차례 시술이 필요하며 대부분의 피부과에서 5회를 기준으로 진행됩니다. 털의 굵기와 호르몬의 영향으로 남성과 여성, 혹은 부위별로 가격이 다른 경우가 많습니다. 여성분들이 주로 겨드랑이와 종아리에 제모시술을 받기 때문에 아래 가격은 여성을 기준으로 조사되었습니다.

서울시에 위치한 피부과 10군데를 조사한 결과 (2019년 3월 기준), 겨드랑이제모의 평균가격은 45,200원이었습니다. 제일 저렴한 곳은 19,000원이었으며 제일 비싼 곳은 100,000원이었습니다. 가격은 5회 시술을 기준으로 하였습니다. 가격은 부가세를 포함하지 않은 가격입니다.

겨드랑이제모 가격/비용
평균45,200원
최대100,000원
최소19,000원

서울시에 위치한 피부과 10군데를 조사한 결과 (2019년 3월 기준), 종아리제모의 평균가격은 304,400원이었습니다. 제일 저렴한 곳은 160,000원이었으며 제일 비싼 곳은 600,000원이었습니다. 가격은 5회 시술을 기준으로 하였습니다. 가격은 부가세를 포함하지 않은 가격입니다.

종아리제모 가격/비용
평균304,400원
최대600,000원
최소160,000원

병원마다 가격차이가 크고 수 차례 진행되는 시술이기 때문에, 후기를 통한 병원선정이 중요합니다.
서울의 레이저제모 시술 후기를 찾고자 하신다면 다음의 링크를 클릭하세요~! 모두닥 회원의 리뷰 점수를 바탕으로 하였습니다 🙂