라섹수술 비용/가격은? (2019)

**금액을 누르면 리뷰를 확인할 수 있어요!

가격분포 참고사항

*** 모두닥은 해당 가격정보로 인한 불이익에 법적인 책임이 없습니다. 이 자료는 참고자료로 사용하세요. ***

- 치료항목에 대한 비용은 모두닥회원들의 해당리뷰에 근거합니다.

- 해당치료항목에 대한 가격정보가 10개를 초과한 경우에만 그래프가 게시됩니다.

- 이상치(중앙값으로부터 1.5IQR[Interquartile range]이상 위치한 값)는 그래프에서 제외되었습니다.

- 동일한 치료항목에 대한, 동일병원의 치료비의 경우 해당값을 평균하여 반영되었습니다. (십의 자리에서 반올림)

- 평균 지출비용의 경우, 정수로 반올림되었습니다.

- 히스토그램 급간의 경우, 막대의 갯수가 10개 이하가 되도록 설정되었습니다.

- 분포곡선의 경우, 커널밀도추정(kernel density estimate)이 사용되었습니다.

- 오른쪽 막대그래프의 길이는 치료항목에 대한 가격에 비례합니다.

- 해당 막대그래프의 정렬은 내림차순으로 정렬되었습니다.

- 막대그래프에 연결된 의사페이지는 각 병원별 "조회수 높은 의사"의 페이지를 기준합니다.

라섹(LASEK)수술은 자연적으로 회복되는 부위인 각막상피만을 알코올이나 브러쉬를 이용하여 벗겨낸 후 레이져로 각막을 깎는 수술입니다. 보통 각막상피를 완전히 자르지 않고 남겨두는 것만을 라섹이라고 부르고, 각막상피의 일정부분을 완전히 제거하는 것을 PRK(photorefractive keratectomy)라고 했으나 근래에 들어서는 거의 모든 수술이 PRK로 행해집니다. 라식(LASIK)과 다르게 뚜껑(절편)을 만들지 않으므로 각막이 밀리는 것에 의한 부작용이 없어 격렬한 운동이 가능합니다. 그러나 통각세포가 몰려있는 각막상피를 제거하기때문에 통증이 있고 각막상피가 재생되는 시간이 오래 걸리며, 제대로 재생되지 않을 경우 각막혼탁이 발생할 수 있습니다. 이러한 부작용들을 줄이기 위하여 각막상피를 알코올대신 브러쉬로 제거하는 ASA-PRK, 수술 후 통증을 줄이기위해 중간중간에 냉각치료를 병행하는 무통라섹, 올바른 세포재생을 위해 미토마이신(Mitonycin)을 투여하는 M-라섹이 개발되었습니다.

서울시에 위치한 안과 22곳을 조사한 결과 (2019년 3월 기준), 라섹수술의 평균비용은 1,396,200원이었습니다. 제일 낮은 가격은 800,000원이었으며 제일 높은 가격은 2,500,000원이었습니다. 가격은 두 눈(양안)을 기준으로 산정하였습니다. 부가세를 모두 포함한 금액입니다.

전체라섹수술 가격/비용
평균1,396,200원
최대2,500,000원
최소800,000원

표에서 최댓값과 최솟값이 큰 차이를 보이는 이유는 라섹수술 이외에 부작용을 줄일 수 있는 추가적인 시술이 더해지는 것 때문입니다. 앞서 말씀드린 무통라섹이나 M-라섹이 그것입니다. 보통의 병원에서는 환자의 눈 상태에 따라 이런 추가적인 시술여부를 결정하기때문에 눈 상태가 좋은 경우와 나쁜 경우를 구분하여 라섹수술 비용을 생각하는 것이 합리적입니다.

1. 눈 상태가 좋은 경우

서울시에 위치한 안과 22곳을 조사한 결과 (2019년 3월 기준), 눈이 좋은 경우의 라섹수술 평균비용은 1,217,600원이었습니다. 제일 낮은 가격은 800,000원이었으며 제일 높은 가격은 1,800,000원이였습니다. 가격은 두 눈(양안)을 기준으로 산정하였습니다. 부가세를 모두 포함한 금액입니다.

눈 좋음라섹수술 가격/비용
평균1,217,600원
최대1,800,000원
최소800,000원

2. 눈 상태가 나쁜 경우

서울시에 위치한 안과 22곳을 조사한 결과 (2019년 3월 기준), 눈이 나쁜 경우의 라섹수술 평균비용은 1,574,800원이었습니다. 제일 낮은 가격은 880,000원이었으며 제일 높은 가격은 2,500,000원이였습니다. 가격은 두 눈(양안)을 기준으로 산정하였습니다. 부가세를 모두 포함한 금액입니다.

눈 나쁨라섹수술 가격/비용
평균1,574,800원
최대2,500,000원
최소880,000원

라섹수술의 경우 병원마다 사용하는 장비가 다르고, 수술 이후의 사후관리도 상당히 중요합니다.때문에 신뢰성 있는 후기를 통한 적절한 병원과 의사선정이 매우 중요합니다.

서울시의 라섹수술 안과와 의사 후기를 찾고자 하신다면 다음의 링크를 클릭하세요~! 모두닥 회원의 리뷰 점수를 바탕으로 하였습니다 🙂