체외충격파 비용/가격은? (2019)

**금액을 누르면 리뷰를 확인할 수 있어요!

가격분포 참고사항

*** 모두닥은 해당 가격정보로 인한 불이익에 법적인 책임이 없습니다. 이 자료는 참고자료로 사용하세요. ***

- 치료항목에 대한 비용은 모두닥회원들의 해당리뷰에 근거합니다.

- 해당치료항목에 대한 가격정보가 10개를 초과한 경우에만 그래프가 게시됩니다.

- 이상치(중앙값으로부터 1.5IQR[Interquartile range]이상 위치한 값)는 그래프에서 제외되었습니다.

- 동일한 치료항목에 대한, 동일병원의 치료비의 경우 해당값을 평균하여 반영되었습니다. (십의 자리에서 반올림)

- 평균 지출비용의 경우, 정수로 반올림되었습니다.

- 히스토그램 급간의 경우, 막대의 갯수가 10개 이하가 되도록 설정되었습니다.

- 분포곡선의 경우, 커널밀도추정(kernel density estimate)이 사용되었습니다.

- 오른쪽 막대그래프의 길이는 치료항목에 대한 가격에 비례합니다.

- 해당 막대그래프의 정렬은 내림차순으로 정렬되었습니다.

- 막대그래프에 연결된 의사페이지는 각 병원별 "조회수 높은 의사"의 페이지를 기준합니다.

체외충격파(충격파 치료)는 몸 밖에서 기기를 통해 충격파(Acoustic Wave)를 발사해 통증부위와 근골격조직에 염증반응을 일으켜 해당 부위의 재생 및 활성화를 촉진하는 치료입니다. 약물이나 수술적인 요법이 아니고, 비교적 짧은 시간에 (5분 ~ 10분) 행해진다는 장점이 있지만, 염증반응 후 세포재생이 발생하는 기간이 지나야 통증이 완화됩니다. 특히 족저근막염 치료에 많이 사용되는데, 염증이 활발한 족저근막염 급성기에는 통증이 더 심해질 수 있습니다.

서울시에 위치한 정형외과 20곳을 조사한 결과 (2019년 3월 기준), 체외충격파의 평균비용은 72,000원이었습니다. 제일 저렴한 곳은 50,000원이었으며 제일 비싼 곳은 100,000원이였습니다. 치료비용은 1부위 1회를 기준으로 산정하였습니다. 부가세를 모두 포함한 금액입니다.

체외충격파 비용/가격
평균72,000원
최대100,000원
최소50,000원

대부분의 병원에서 의사의 진료 이후에 체외충격파 치료가 처방되어 이에 따른 금액의 차이가 발생할 수 있습니다. 또한 병원마다의 1회의 발사량(보통 2000타)도 다르고, 도수치료 등의 추가적인 치료가 함께 행해지는 경우가 많았습니다. 때문에 신뢰성 있는 후기를 통한 적절한 병원선정이 중요합니다.
서울시의 체외충격파 하는 정형외과를 찾고자 하신다면 다음의 링크를 클릭하세요~! 모두닥 회원의 리뷰 점수를 바탕으로 하였습니다 🙂