전 세계 안과 의사들이 스마일프로를 가장 선호하는 이유

2026.04.02

스마일프로_이미지

스마일프로

4,100,000

시력 교정 분야의 기술적 진보는 의료진에게 더 정밀한 수술 환경을 제공하고, 환자에게는 안정적인 회복을 선사하는 방향으로 나아가고 있습니다. 그 흐름 속에서 스마일프로(SMILE Pro)는 세계 안과 전문의들 사이에서 신뢰를 얻고 있는 선택지입니다. 단순히 유행을 따르는 것이 아니라, 수술 과정에서 발생할 수 있는 변수를 관리하는 능력이 뛰어나기 때문입니다.

1. 레이저 조사 시간의 단축과 수술 안정성

스마일프로 운용에 사용되는 비쥬맥스 800 장비는 레이저 조사 시간을 10초 내외로 단축하였습니다. 의료진이 이 점에 주목하는 이유는 수술 중 안구 움직임을 제어하기가 훨씬 수월해졌기 때문입니다.

- 환자 협조도 향상: 수술 시간이 짧아지면 환자가 느끼는 심리적 압박감이 줄어듭니다. 이는 수술 도중 눈을 급격히 움직이거나 긴장하는 상황을 완화하여, 계획한 위치에 레이저가 정확히 조사될 수 있도록 돕습니다.

- 리스크 관리: 안구를 고정하는 압력이 유지되는 시간이 짧아질수록 각막 하부 조직에 가해지는 부담이 줄어듭니다. 이는 의료진이 더욱 안정적인 환경에서 수술을 마무리할 수 있게 하는 핵심 요소입니다.

2. 자동화된 보정 시스템의 정교함

의료진의 숙련도를 뒷받침하는 인공지능형 보정 기술은 수술의 일관성을 높여줍니다. 스마일프로는 환자의 안구 특성에 맞춘 미세 조정 기능을 갖추고 있습니다.

- 시축 및 난시 축 보정: '센트럴라인'과 '오큘라인' 시스템은 환자의 시축 중심과 난시 방향을 실시간으로 감지합니다. 수술 중 발생할 수 있는 미세한 회전 오차를 장비가 스스로 인지하고 가이드함으로써, 의료진은 보다 정교하게 난시를 교정하고 빛 번짐 가능성을 낮출 수 있습니다.

- 디지털 데이터의 활용: 검사 단계에서 얻은 정밀 데이터를 장비와 직접 연동하여 수동 조작 시 발생할 수 있는 오차 범위를 줄여줍니다.

3. 각막 보존을 통한 예후 관리의 용이성

스마일프로는 각막 표면을 2mm 내외로 미세하게 절개하는 방식을 유지합니다. 이는 수술 후 환자의 경과를 지켜봐야 하는 의사 입장에서 매우 큰 이점으로 작용합니다.

- 각막 강성도 유지: 각막 상층부를 덮개 형태로 만들지 않기 때문에 안구의 구조적 튼튼함을 유지하기 유리합니다. 이는 외부 충격에 강하고 각막 확장증 같은 우려를 낮추는 데 기여합니다.

- 신경 손상 완화: 각막 표면 신경의 손상을 줄임으로써 수술 후 고질적인 불편함인 안구 건조증 증상을 관리하는 데 도움을 줍니다. 환자의 만족도가 높아지면 의료진의 사후 관리 부담도 자연스럽게 줄어들게 됩니다.

결론적으로 스마일프로는 레이저 기술의 속도와 보정 시스템의 정확성을 결합하여 의료진에게 확신을 주는 장비입니다. 전 세계 안과 의사들이 이 방식을 긍정적으로 평가하는 이유는 수술 과정의 효율성과 수술 후 시력의 질이라는 두 마리 토끼를 잡았기 때문입니다. 탄탄한 임상 결과와 고도화된 장비의 조화는 시력 교정의 새로운 기준을 정립하고 있습니다.