난시 교정은 스마일프로로만 가능할까?
2025.07.17

라식
30%
1,600,000원
안녕하세요. 강남조은눈안과 입니다. “나는 난시가 너무 심해서 시력교정 하기 어렵대” 라고 생각하시는 분들은 집중! 심한 난시 환자들은 시력교정을 정말 하기 힘들까요?
난시환자에게 스마일프로를 추천하는 이유?!
시력을 교정할 수 있는 방법은 다양합니다. 라식, 라섹, 스마일라식 등등이 있지만 난시를 좀 더 확실하게 교정할 수 있는 방법은 스마일프로라고 할 수 있습니다. 스마일프로에는 난시를 교정할 수 있는 기능이 탑재되어 있습니다. 시축의 중심이 잘 맞지 않거나 난시 회전축이 잘 맞지 않으면 난시 교정이 어려웠었습니다. 하지만 스마일프로는 이러한 걱정이 없는 기능을 탑재하여 편안하게 시력교정술을 받을 수 있다고 할 수 있습니다.
스마일라식으로 난시교정은 불가능하다?!
난시는 누구나 다 가지고 있습니다. 그래서 난시가 심하지 않은 경우에는 수술 방법에 따른 결과의 차이가 별로 없습니다. 하지만 난시가 심한 경우에는 스마일프로 수술이 더 좋은 방법이라고 할 수 있습니다.
난시 교정을 위한 두 가지 핵심 포인트!
난시를 교정할 때는 두 가지의 핵심포인트가 있습니다. 첫번째는 시력교정의 기준점을 정확하게 할 것, 두번째는 난시축을 정확하게 교정하는 것입니다. 추가적으로 난시의 양 뿐만 아니라 난시의 각도나 시축이 정확해야 합니다. 그 때문에 각도와 시축을 명확하게 잡을 수 있는 기능을 탑재한 스마일 프로로 난시 시력 교정을 하시는 것이 좋습니다.
오늘은 스마일프로와 난시교정에 대해서 알아봤습니다. 심한 난시로 인해서 시력교정술을 포기하려고 했던 분들은 스마일프로로 선명한 시력을 경험해보시기를 바랍니다.