테크니스 오디세이가 제공하는 '끊김 없는 시력'의 비밀
2026.03.31

백내장수술 검진
40,000원

백내장 수술을 앞둔 분들의 가장 큰 고민은 "수술 후 시야가 자연스러울까?" 하는 점입니다. 기존의 다초점 렌즈들은 특정 거리(먼 곳, 중간, 가까운 곳)는 잘 보이지만, 그 사이 구간이 흐릿하게 보이는 '시력 끊김' 현상이 고질적인 단점으로 지적되어 왔습니다. 하지만 존슨앤드존슨의 최신 기술력이 집약된 테크니스 오디세이(TECHNIS Odyssey)는 이러한 한계를 극복하고 일상 속 모든 거리를 선명하게 연결했습니다. 오디세이가 선사하는 '연속 초점'의 비밀을 파헤쳐 봅니다.

1. 심도 확장(EDOF) 기술의 정점
오디세이 렌즈가 '끊김 없는 시력'을 제공할 수 있는 첫 번째 비밀은 진화된 심도 확장(Extended Depth of Focus) 기술에 있습니다. - 부드러운 초점의 전환: 일반 다초점 렌즈가 빛을 여러 지점에 나누어 맺히게 하는 방식이라면, 오디세이는 초점이 맺히는 구간 자체를 앞뒤로 길게 늘립니다. 이 덕분에 먼 곳을 보다가 계단 발밑을 보거나, 운전 중 계기판을 확인할 때 시선이 머무는 모든 지점에서 초점이 매끄럽게 따라옵니다. - 중간거리 시야의 강화: 현대인의 라이프스타일에서 가장 중요한 60cm~1m 사이의 중간거리 시야를 비약적으로 향상시켰습니다. 요리, 컴퓨터 작업, 대시보드 확인 등 일상적인 활동에서 안경 없이도 자유로운 시각 경험을 누릴 수 있습니다.
2. 한국인 생활 패턴에 맞춘 '근거리 시력'
오디세이는 특히 스마트폰 사용이 잦은 한국인들에게 최적화된 설계를 자랑합니다. 기존 연속 초점 렌즈들이 다소 약점으로 보였던 33~40cm 근거리 시력을 대폭 보완했습니다. - 독서 거리의 선명함: 신문이나 책을 읽을 때, 혹은 스마트폰의 작은 글씨를 확인할 때 돋보기의 도움 없이도 선명한 화질을 제공합니다. 이는 렌즈 표면의 정교한 광학 설계가 빛 에너지를 근거리 쪽으로 효율적으로 배분하기 때문에 가능합니다. - 일상의 편의성 극대화: 장을 볼 때 가격표를 확인하거나 메뉴판을 읽는 등, 사소하지만 삶의 질을 결정짓는 순간마다 초점을 새로 잡아야 하는 번거로움이 사라집니다.
3. 빛 손실을 줄인 '고대비 광학 설계'
시력이 연속적이라 해도 화질이 떨어진다면 만족도는 낮아질 수밖에 없습니다. 오디세이는 빛을 다루는 방식에서 차이를 만듭니다. - 어두운 곳에서도 뚜렷하게: 오디세이는 높은 빛 이용 효율을 바탕으로 어두운 실내나 해 질 녘 야외에서도 사물의 입체감과 색감을 뚜렷하게 구현하는 '고대비 감도'를 유지합니다. - 빛 번짐 현상의 완화: 다초점 렌즈의 대표적인 불편함이었던 야간 빛 번짐(Halo) 현상을 획기적으로 줄였습니다. 야간 운전 시 마주 오는 차량의 전조등 번짐이 적어, 훨씬 안정적이고 편안한 주행 환경을 선사합니다.
테크니스 오디세이는 단순히 백내장을 치료하는 도구가 아니라, 노화로 인해 단절되었던 시각 세상을 다시 하나로 이어주는 연결 고리입니다. 먼 산의 풍경부터 내 손안의 메시지까지, 어느 한 곳 막힘 없이 흐르는 선명한 시야는 삶의 활력을 되찾아줄 것입니다. 기술이 만든 자연스러움, 오디세이를 통해 안경 없는 자유로운 일상을 다시 설계해 보세요.