우리나라에 스마일프로는 언제 도입되었을까?

2025.07.16

스마일라식_이미지

스마일라식

2,190,000

안녕하세요. 강남조은눈안과 입니다.

4세대 스마일라식을 뛰어넘는 스마일프로! 스마일프로는 우리나라에 언제쯤 도입되었을까요?

스마일프로가 한국 도입이 늦은 이유는?

스마일프로는 유럽부터 시작되었으며 우리나라에는 작년에 들어오게 되었습니다. 우리나라에서 본격적으로 시작한 것은 1년이 되지 않았는데요. 다른 나라에 비해서 우리나라에 늦게 들어오게 된 이유는 유럽에서 장비를 새로 들어오게 하려면 허가를 받고 승인을 받는 과정이 필요합니다. 이러한 과정으로 인해 들어오는 시점이 늦어지게 되었던 것입니다. 늦게 들어왔음에도 불구하고 우리나라의 스마일프로 수술 건수는 4~5만 케이스 정도가 있다고 합니다.

다른 나라보다 늦게 도입되어 좋은 점은?

다른나라보다 1년이 늦게 도입되었지만 좋은 점이 있습니다. 더 많은 데이터를 확보할 수 있으며 기존 장비와 비교하여 업그레이드 된 장비 성능을 확인할 수 있고 수술 결과의 안정성을 확인할 수 있습니다.

스마일프로, 부작용이나 합병증 문제가 있나?

스마일프로의 경우는 아예 다른 방식의 시력교정 수술이 아니라 스마일라식의 방식에서 좀 더 업그레이드된 방식이기 때문에 약간의 기능이 추가됐을 뿐 완전히 다른 방식은 아닙니다.

그렇기 때문에 전혀 예상하지 못했던 합병증이 생기거나 발생하는 경우는 없으며 수술 결과는 스마일라식과 동일하게 안정적으로 나오게 된다고 보시면 됩니다.

오늘은 스마일프로 도입시기에 대해서 알아봤습니다. 스마일프로는 다른 나라보다 늦게 들어왔지만 그로 인해서 많은 데이터와 정보를 얻어 안정적으로 수술 할 수 있어 좋은 것 같습니다.