슈링크 가격/비용은? (2019)

**금액을 누르면 리뷰를 확인할 수 있어요!

가격분포 참고사항

*** 모두닥은 해당 가격정보로 인한 불이익에 법적인 책임이 없습니다. 이 자료는 참고자료로 사용하세요. ***

- 치료항목에 대한 비용은 모두닥회원들의 해당리뷰에 근거합니다.

- 해당치료항목에 대한 가격정보가 10개를 초과한 경우에만 그래프가 게시됩니다.

- 이상치(중앙값으로부터 1.5IQR[Interquartile range]이상 위치한 값)는 그래프에서 제외되었습니다.

- 동일한 치료항목에 대한, 동일병원의 치료비의 경우 해당값을 평균하여 반영되었습니다. (십의 자리에서 반올림)

- 평균 지출비용의 경우, 정수로 반올림되었습니다.

- 히스토그램 급간의 경우, 막대의 갯수가 10개 이하가 되도록 설정되었습니다.

- 분포곡선의 경우, 커널밀도추정(kernel density estimate)이 사용되었습니다.

- 오른쪽 막대그래프의 길이는 치료항목에 대한 가격에 비례합니다.

- 해당 막대그래프의 정렬은 내림차순으로 정렬되었습니다.

- 막대그래프에 연결된 의사페이지는 각 병원별 "조회수 높은 의사"의 페이지를 기준합니다.

슈링크는 기존의 다른 레이저 시술과는 달리 피부의 제일 바깥층인 표피가 아닌 진피 그리고 표층 근건막체계(SMAS)에 타겟하는 시술로 열 손상을 일으켜 피부탄력을 회복시키는 시술입니다. 서울시에 위치한 피부과 10군데를 조사한 결과 (2018년 11월 기준), 슈링크의 평균가격은 307,010원이였습니다. 제일 저렴한 곳은 161,700원이였으며 제일 비싼 곳은 627,000원이였습니다. 가격은 1회 시술(300샷)을 기준으로 하였습니다. 가격은 부가세를 모두 포함한 가격입니다.

슈링크 가격/비용
평균307,010원
최대627,000원
최소161,700원

서울시의 슈링크 시술을 하는 피부과 의사를 찾고자 하신다면 다음의 링크를 클릭하세요~! 모두닥 회원의 리뷰 점수를 바탕으로 하였습니다 🙂