IPL 가격/비용은? (2024)

IPL은 특정 파장만 내는 레이저와 달리 560~950nm 여러 파장의 광선을 한 번에 내기 때문에 색소, 혈관, 탄력 여러 유형의 피부 문제에 이용될 수 있는 시술입니다.

IPL 가격은?

IPL이란? | IPL 시술 방법은? | IPL 효과는?

IPL 부작용은? | IPL과 레이저 토닝의 차이점은?

진행중인 레이저토닝 이벤트 보러가기

IPL 비용/가격은?

최대200,000
평균200,000
최소200,000

IPL 가격/비용의 평균가격은 200,000원이었습니다. 가장 저렴한 곳은 200,000원이었으며, 가장 비싼 곳은 200,000원이었습니다. (2024년 03월 기준, 모두닥 회원의 리뷰를 기반으로 대한민국의 안과 104곳을 조사한 결과)

▶︎ IPL이란?

IPL(Intense Pulsed Light)은 IPL 레이저라는 용어로 자주 쓰이고, 레이저로 오해받기도 합니다.

IPL은 특정 파장만 내는 레이저와 달리 560~950nm 여러 파장의 광선을 한 번에 내는 장비입니다. 여러 파장을 내는 만큼 색소, 혈관, 탄력 여러 유형의 피부 문제를 해결할 수 있습니다.

IPL 조사 시간은 밀리세컨드 단위이기 때문에 열이 피부에 더 오래 머물면서 치료합니다.

진행중인 레이저토닝 이벤트 보러가기

▶︎ IPL 시술 방법은?

IPL 시술은 30분 정도로 진행이 됩니다.

IPL 시술 시 마취 연고를 바른 후 시술을 합니다.

시술 후 딱지가 생길 수 있으며, 피부에 자극이 가지 않도록 손을 대지 않도록 주의해야 합니다.

▶︎ IPL 효과는?

IPL은 표피의 혈관, 색소, 탄력 등 개선에 효과적입니다.

• 주근깨, 잡티, 흑자

• 안면홍조

• 피부 탄력

진행중인 레이저토닝 이벤트 보러가기

▶︎ IPL 부작용은?

IPL 시술은 시술자의 실수나 시술 중 움직임으로 인해 상처나 부작용이 생길 수 있습니다.

• 화끈거림

• 홍조

• 얼굴 건조

• 화상

• 색소침착

진행중인 레이저토닝 이벤트 보러가기

▶︎ IPL과 레이저 토닝의 차이점은?

IPL의 파장대는 560~950nm로 일반적인 레이저 토닝의 파장대인 1064nm보다 낮은 파장대입니다.

진피층의 오타모반과 같은 색소 치료는 레이저 토닝으로, 표피층의 잡티, 홍조, 탄력 등의 다양한 피부 개선은 IPL이 효과적일 수 있습니다.

치료 목적과 개인의 피부 상태를 고려해 적절한 시술을 받을 수 있도록 의사와의 상담을 통해 진행하는 것이 좋습니다.

🏥 병원 리뷰 확인하기

IPL 치료 후기를 찾고자 하신다면 다음의 링크를 클릭하세요~! 모두닥 회원의 리뷰 점수를 바탕으로 하였습니다 🙂

🔍 블로그 글 더보기

혹시 다른 진료에 대해서 더 궁금하신가요? 아래의 블로그 글을 클릭해서 확인해보세요!

피부과 건강정보 최신글