시력의 질을 높이는 3세대 라섹 투데이라섹의 광학적 설계
2026.02.04

시력 교정 수술의 진정한 가치는 단순히 안경을 벗는 것이 아니라, 낮과 밤 언제든 '선명하고 깨끗한 시야'를 확보하는 데 있습니다. 3세대 라섹인 투데이라섹(2Day LASEK)은 혁신적인 레이저 설계를 통해 시력의 양적 회복을 넘어 광학적 질(Quality of Vision)의 극대화를 이루어냈습니다.

1. 스마트 서페이싱: 고해상도 시야
수술 후 시야가 흐릿한 이유는 각막 절삭면이 거칠기 때문입니다. - 매끄러운 마감: 투데이라섹은 레이저를 아주 촘촘하게 조사하여 각막 표면을 매끄럽게 다듬습니다. - 빛 산란 방지: 표면이 부드러워지면 빛이 불규칙하게 튀는 현상이 사라져, 마치 고해상도 영상을 보는 듯한 또렷한 시력을 제공합니다.
2. 이행부 최적화: 야간 빛 번짐 해결
야간 빛 번짐은 어두운 곳에서 동공이 커질 때 경계면에서 빛이 굴절되며 발생합니다. - 부드러운 경계: 레이저로 깎은 부위와 안 깎은 부위의 경계를 아주 완만하게 설계합니다. - 야간 시력 보호: 동공이 커져도 빛이 일정하게 통과하도록 유도하여, 가로등 불빛이 퍼져 보이던 불편함을 획기적으로 줄였습니다.
3. 고위 수차 제어: 대비 감도 향상
사람마다 다른 눈의 미세한 굴곡(수차)을 정밀하게 잡아냅니다. - 맞춤형 설계: 개별 안구 데이터를 분석해 불규칙한 굴절 이상까지 정교하게 교정합니다. - 선명한 색감: 사물의 경계가 명확해지고 대비 감도가 높아져, 어두운 환경에서도 색감과 형체를 더 풍부하고 명확하게 인지할 수 있습니다.
투데이라섹은 단순히 빠른 회복을 넘어 시력의 질을 완성하는 수술입니다. 첨단 레이저 기술이 선사하는 깨끗한 세상을 직접 경험해 보세요.