스마일라식이 더 완벽해졌다? 스마일프로 신기능, 정말 3초면 끝날까?

2025.07.11

스마일라식_이미지

스마일라식

47%

2,090,000

안녕하세요. 강남조은눈안과 입니다.

스마일라식 진행을 원하시는 분들이 이번에 스마일프로에 대해 많은 문의를 하고 계십니다. 정말 스마일프로는 3초면 수술이 끝나는지 여쭤보시는 분들도 있는데요. 오늘은 스마일프로는 정말 3초면 수술이 끝나는지에 대해 알려드리겠습니다!

스마일프로에 추가된 신기술은 무엇인가요?

기존 스마일 수술에 비해 스마일프로는 레이저 속도가 훨씬 빠릅니다. 스마일의 레이저 속도가 500kHz면 스마일프로의 레이저 속도는 2MHz입니다. 무려 4배 빠른 스마일프로를 볼 수 있습니다. 4배나 짧은 스마일프로는 도수가 결정되는 시간이 단 3초입니다.

그리고 수술 도중 생길 수 있는 합병증의 확률이 매우 적어질 것입니다. 수술의 결과도 시축의 중심을 맞춰야 시력의 퀄리티가 올라갑니다. 이전의 스마일수술은 시축과 수술 중심을 맞추기 위해 직접 손으로 조절하는 매뉴얼 방식을 사용했습니다. 그런데 스마일프로는 기계적인 방식의 시축 보정이 가능합니다. 기계를 사용하기 때문에 보다 더 정확하게 시축을 조정합니다.

또 난시가 있다면 시축 뿐만 아니라 난시축도 맞추는 게 중요합니다. 난시가 심한 경우 난시의 각도까지 맞춰야 하는 어려움이 있습니다. 스마일수술은 난시의 축을 맞추는 것도 매뉴얼 방식입니다.

스마일수술은 난시 축을 맞추려고 손으로 한땀 한땀 보정을 하는데, 수동으로 하다 보니 오차가 생길 확률도 올라갑니다. 지금은 특수한 장비로 검사를 한 뒤 스마일프로와 연동 후 자동으로 난시 축을 보정합니다. 손으로 일일이 맞출 필요 없이 확실한 난시 축 보정이 가능합니다.

오늘은 보다 더 진보한 스마일프로에 대해 알아보았습니다. 기존의 스마일수술도 좋지만 스마일프로가 보다 더 업그레이드 되었기 때문에 스마일수술을 앞두고 계신 분께서는 이와 같은 사항을 확인해 보시길 바랍니다.