스마일라식 업그레이드 버전! 스마일프로는 무엇일까?

2025.07.11

안녕하세요. 강남조은눈안과 입니다.

스마일라식을 알아보시는 분들 중에서 스마일프로에 대해 궁금해 하시는 분들이 많은데요, 오늘은 스마일라식 업그레이드 버전인 스마일프로에 대해 명확하게 알려드리겠습니다.

스마일프로는 왜 스마일라식보다 훨씬 비쌀까?

기존에 스마일라식을 했던 병원에서 스마일프로를 하려면 스마일프로를 하기 위한 고가 레이저 장비를 따로 구매해야 합니다. 중요한 것은 소모품까지 비쌉니다. 그래서 고가의 장비나 소모품 때문에 비쌀 수밖에 없습니다.

스마일프로가 비싼만큼 결과도 스마일라식보다 훨씬 좋을까?

스마일프로가 더 비싸다고 해서 꼭 그런 것은 아니고, 스마일라식 후 부작용이 없다면 결과는 스마일프로와 비슷합니다. 그렇지만 스마일프로는 장점이 많습니다. 수술이라고 하는 것은 어떤 시력교정술이건 굳이 비싼 수술을 안 했어도 괜찮았는데 라고 생각하는 것은 결과론적인 이야기입니다. 무엇이든 합병증을 조금이라도 줄이고 조금 더 좋은 결과를 위해서 특별한 기능들이 있는 업그레이드 된 수술을 선택하는 것입니다. 더 좋은 결과를 위해서 충분히 할 가치가 있는 것이 스마일프로입니다.

안과에서는 비싼 최신형 장비를 왜 도입하려는 걸까?

스마일 수술에도 나름대로 업그레이드 해야 할 부분이라고 한다면 수술 시간 단축 및 정교한 수술 기능이 있습니다. 스마일 수술은 정말 좋지만 더 업그레이드 된 스마일프로에 적합한 환자가 있습니다. 그런 환자들을 위해서 더욱 향상된 시력의 질을 제공하는 것이 스마일프로 수술입니다. 스마일프로를 추천하는 유형은 수술 시간 단축이 필요한 경우입니다. 스마일프로는 수술시간이 훨씬 적습니다. 그래서 스마일라식과 스마일프로 중 환자분이 선택할 수 있도록 진행합니다.

오늘은 스마일프로에 대해 다뤄보는 시간을 가졌습니다. 스마일라식을 고민하고 있다면 스마일라식과 스마일프로 중 신중하게 선택해서 진행하시길 바랍니다.