안과 임직원/대학생 할인 받기

스마일라식 5분! 빠른 수술시간이 부작용을 낮춘다?

압구정안과
서울 서초구 강남대로 597 3층
(신사역 180m)

높은 안정성과 빠른 회복기간으로 현대인들에게 각광받는 시력교정술, 스마일라식의 수술장비는 독일의칼자이스사에서 20년이상 연구하여 개발한 비쥬맥스가 유일합니다. 우리나라 뿐만 아니라 전세계적으로도 오직 '비쥬맥스' 만이 스마일라식 수술이 가능한데요. 장비가 동일하기 때문에 수술 과정이 똑같다는 오해를 있습니다.

아무리 훌륭한 수술장비가 있어도 그것을 사용하는 의사의 숙련도에 따라 결과는 달라질 있습니다. 비쥬맥스는 각막 표면을 통과하여 1,000 분의 1 단위로 조사하는 펨토초 레이저로 필요한 만큼의 각막을 정확하게 조사하여 시력교정을 이뤄내지만, 레이저가 조사된 각막실질을 분리하는 것은 오직 의사의 숙련도에 의해 만족도가 좌우되기 때문에 같은 장비를 쓴다고 모든 수술 결과가 동일하다고 없습니다.

병원의 평균 수술 시간이 다른 이유도 같은 맥락에서 생각해볼 있습니다. 스마일라식은 크게 가지의 과정으로 진행되는데요. 가장 먼저 각막을 밀착시킨 레이저를 조사하여 각막 표면 안쪽의 실질 부분만 커팅을 진행합니다. 표면의 2mm정도의 미세한 절개창을 만듭니다. 마지막으로 커팅이 각막 실질을 꺼내어 제거하는 과정을 거칩니다. 여기서 불필요한 동작을 최소화하여 정말 필요한 동작 위주로 숙련하게 되면 스마일라식 전과정을 5 이내에 끝낼 있게 됩니다.

짧은 수술 시간을 강조하는 이유는, 각막이 외부에 노출되는 시간을 최소화해야 감염 예방이 가능하고, 수술 이후 발생할 있는 부작용을 현저히 줄일 있기 때문입니다. 뿐만 아니라 다른 신체부위도 마찬가지입니다. 특히나 열고 닫는 수술은 숙련된 실력으로 빠르게 집도해야 외부 감염을 낮추고 최상의 결과를 도출할 있습니다.

스마일라식은 집도하는 의료진의 숙련도가 결과에 가장 영향을 미친다고 해도 과언이 아닙니다. 그렇기 때문에 병원을 선택할 반드시 의료진의 수술 경험과 수술 건수를 확인하는 것이 중요합니다. 의료진의 경험도를 판단할 있는 기준으로는 스마일라식 개발사인 칼자이스의 공식 인증서인스마일닥터인증 확인하는 것인데요. 이는칼자이스사에서만 발급이 가능하며, 수술 경험도 숙련도, 수술에 대한 이해도가 높은 의사에게 부여됩니다. 보다 안전하고 만족스러운 결과를 위해 수술을 받기  반드시 장비뿐만아닌 집도의의 숙련도까지 확인이 가능한 스마일닥터인증까지  체크하시기를 바랍니다!

압구정안과
서울 서초구 강남대로 597 3층
(신사역 180m)