안과 임직원/대학생 할인 받기

스마일라식 수술 후 렌즈 착용 가능한가요?

비앤빛강남밝은세상안과
서울특별시 서초구 서초대로 411
(강남역 180m)

스마일라식 수술 렌즈 착용이 가능한지 알아봅시다.

스마일라식을 계획하고 계신가요? 스마일라식은 교정이 필요한 만큼의 각막실질부를 레이저로 조사하여 2mm내외의 미세절개창을 통해 추출하면서 시력을 회복하는 수술법입니다. 스마일라식은 기존 시력교정술에 비해 각막 손상이 적어 회복이 빠르다는 장점이 있는데요, 회복이 빠르기에 수술 미용목적을 위해 컬러렌즈 착용을 계획하시거나, 수술 시력이 떨어져 드림렌즈 착용을 계획하시는 분들도 계실텐데요, 오늘은 스마일라식 수술 렌즈 착용이 가능한지 알아보도록 하겠습니다.

스마일 수술 컬러렌즈 착용, 가능한가요?

수술 회복기간을 거친 후에는 렌즈 착용이 가능합니다. 그러나 렌즈는 눈에 있는 수분을 흡수하고, 산소 공급을 제대로 이루어지지 않게 하기 때문에 안구건조증 다양한 질환을 유발할 있어 주의해야 합니다. 특히 컬러렌즈는 산소 투과율이 훨씬 낮아지기 때문에 더욱 주의하셔야 합니다. 따라서 렌즈 착용이 필요할 최소한의 시간만 착용하시는 것이 좋으며, 렌즈 착용 중에는 인공눈물을 수시로 넣어 주시는 것이 좋습니다.

스마일 수술 드림렌즈 착용, 가능한가요?

수술 시력이 떨어져 드림렌즈 착용을 계획하시는 분들도 계신가요? 이런 경우에는 수술 년이상 시간이 경과하였기 때문에 눈에 무리는 가겠지만 수술 빛번짐, 혹은 안구건조증이 심하신 분들에게는 안경 착용을 권장드립니다. 시력교정술을 하신 병원에 내원하여 이에 관한 상담을 받아보시는 것이 좋습니다.

수술 언제부터 렌즈 착용이 가능한가요?

앞서 회복기간을 거친 렌즈 착용이 가능하다고 말씀드렸는데요, 렌즈는 스마일라식 수술 최소 1개월, 최대 6개월 이후에 착용하시는 것이 좋습니다. 왜냐하면 수술 각막이 회복되는 기간이 필요하기 때문입니다. 기간은 시력이 안정되어 가는 시기이기 때문에 눈에 무리를 주는 행동은 삼가하시는 것이 좋습니다.

오늘은 스마일라식 수술 렌즈 착용이 가능한지 알아보았습니다. 스마일라식 시력교정술은 수술 관리가 굉장히 중요합니다. 그렇기에 수술 회복을 위해 일정기간 동안에는 렌즈 착용을 지양하시는 것이 좋습니다. 수술 좋아진 시력으로 일명광명 찾았다라고 많이 말씀하시죠. 시력교정술 광명 찾으신 여러분들의 앞으로의 밝은 세상을 응원합니다.

비앤빛강남밝은세상안과
서울특별시 서초구 서초대로 411
(강남역 180m)