인기 성형 대학생 할인 받기

양악수술 비용은? (2024)

양악수술은 위턱(상악)과 아래턱(하악)을 동시에 수술하는 것을 의미하며, 한 쪽만 수술하는 경우에는 편악수술이라고 말합니다. 양악수술은 교정치료만으로는 치료되지 않는 위아래 턱뼈의 부정교합을 개선하기 위해 시행됩니다. 부정교합의 교정을 통해 음식물을 씹는 저작기능,또는 발음 기능을 개선할 뿐 아니라 주걱턱, 무턱, 안면비대칭, 돌출입 등을 조화롭게 만들 수 있습니다.

최근 눈 성형, 코 성형처럼 미용적인 목적으로 양악수술을 선택하는 사람들이 많지만, 단순 미용 목적으로 양악 수술을 받게 되면 급여 인정이 되지 않기 때문에 매우 높은 비용을 지불해야 합니다. 반면, 양악 수술의 보험급여가 인정되는 경우도 있는데요! 제한적이긴 하지만, 다음과 같은 경우에는 급여 대상으로 인정하고 있습니다.

• 악안면교정수술을 위한 교정치료전 상하악 전후 교합차가 10mm 이상인 경우
  • 양측으로 1개 치아씩 또는 편측으로 2개 치아 이하만 교합되는 부정교합
  • 상하악 중절치 치간선(치아 정중선)이 10mm 이상 어긋난 심한 부정교합
  • 선천성 악안면 기형으로 인한 악골발육장애(구순구개열, 반안면왜소증, 피에르 로빈 증후군, 크루즌증후군, 트리쳐 콜린스 증후군 등)인 경우
  • 종양 및 외상의 후유증으로 인한 악골발육장애인 경우
  • 뇌성마비 등 병적 상태로 인해 초래되는 악골발육장애인 경우

• 하지만 보험을 받을 수 있을 정도의 심한 부정교합인 사례는 매우 드물기 때문에, 반드시 병원 상담을 통해 보험 여부 적용이 가능한지 확인해보아야 합니다!

상악골교정술_Le port I (보험)

147,800181,800237,300304,700

하악골절 교정술 (보험)

132,500163,100212,900274,300

하악골절 교정술_턱관절 (보험)

181,700232,500291,600372,500

의원급 기준으로 상악골골절술 가격/비용은 147,800원이었으며, 하악골절 교정술 가격/비용은 132,500원, 하악골절 교정술_턱관절 가격/비용은 181,700원이었습니다. (건강보험 적용)

양악수술은 사람마다 부정교합의 정도, 위치 등에 따라 다양하게 시행되며, 경우에 따라서는 한 쪽만 교정이 필요하여 편악수술만 진행하기도 합니다. 보통 상악골 교정수술 중 가장 흔하게 시행되는 수술은 Le portⅠ이며, 하악골 교정수술은 SSRO(하악지 시상분할 골절단술, Sagittal split ramus osteotomy) 입니다. 두 수술 모두 뼈를 절제한 뒤 붙이는 수술입니다.

상기 금액은 상악골 골절술 중 Le portⅠ과 하악골 골절술 중 하악골의 본체부 혹은 관절부분(상악골과 연결되는 턱관절)의 골절술을 단독으로 시행했을 때의 비용입니다. 따라서 다른 절개선으로 여러 수술을 시행했을 때나 양측으로 시행할 경우에는 따로 산정하여 금액을 합산하게 됩니다.

성형외과 방문 후기를 보고 싶으시다면 아래 링크를 눌러 확인해보세요.

• 성형외과 후기 보러가기

• 다른 블로그 글도 궁금하시다면 아래 링크를 눌러 확인해보세요.

• 쌍꺼풀수술 비용/가격은?
  • 안면거상술 가격은?
  • 보조개 수술 가격은?

• 모두닥 가격정보 > 성형외과에서 더 많은 가격 정보를 확인해보세요.

성형외과 건강정보 최신글