불소도포 가격/비용은 얼마일까? (2019)

**금액을 누르면 리뷰를 확인할 수 있어요!

가격분포 참고사항

*** 모두닥은 해당 가격정보로 인한 불이익에 법적인 책임이 없습니다. 이 자료는 참고자료로 사용하세요. ***

- 치료항목에 대한 비용은 모두닥회원들의 해당리뷰에 근거합니다.

- 해당치료항목에 대한 가격정보가 10개를 초과한 경우에만 그래프가 게시됩니다.

- 이상치(중앙값으로부터 1.5IQR[Interquartile range]이상 위치한 값)는 그래프에서 제외되었습니다.

- 동일한 치료항목에 대한, 동일병원의 치료비의 경우 해당값을 평균하여 반영되었습니다. (십의 자리에서 반올림)

- 평균 지출비용의 경우, 정수로 반올림되었습니다.

- 히스토그램 급간의 경우, 막대의 갯수가 10개 이하가 되도록 설정되었습니다.

- 분포곡선의 경우, 커널밀도추정(kernel density estimate)이 사용되었습니다.

- 오른쪽 막대그래프의 길이는 치료항목에 대한 가격에 비례합니다.

- 해당 막대그래프의 정렬은 내림차순으로 정렬되었습니다.

- 막대그래프에 연결된 의사페이지는 각 병원별 "조회수 높은 의사"의 페이지를 기준합니다.

불소를 먹거나 치아에 바르면 치아가 단단해지고 산(acid)에 강해져 충치를 예방하는 효과가 있습니다. 서울시에 위치한 치과 10곳을 조사한 결과, 불소도포 평균가격은 25,500원이였습니다.

평균25,500 원
최대30,000 원
최소20,000 원
중앙값27,500 원

서울시의 충치치료 후기를 찾고자 하신다면 다음의 링크를 클릭해 보세요. 더불어 서울의 소아치과 전문의도 확인해 보세요! 😆

서울의 충치치료 후기 리스트 >>
서울의 소아치과 전문의 치과의사 리스트 >>