BCG 예방접종 비용은? (2024)

BCG 예방접종은 결핵 예방 백신으로, 국내에서는 생후 1개월 이내 모든 신생아에게 BCG 예방접종을 권고하고 있습니다.

도장을 찍어 주입하는 경피용 접종과 주사로 주입하는 피내용 접종이 있으며, 경피용 접종은 일반병원에서 7만원, 피내용 접종은 보건소에서 무료로 접종이 가능합니다.

영유아 예방접종 - BCG 예방접종 가격

경피용(도장)피내용(주사)
70,000원0원 (무료)

• 피내용 BCG 예방접종은 어린이 국가예방접종 지원사업 대상으로, 만 12세 이하 어린이의 접종 비용은 국가에서 지원을 합니다. 보건소 및 지정 의료기관에서 17종의 백신을 무료로 접종 가능합니다.
  • 어린이 국가예방접종 지원백신 : 결핵(BCG, 피내용), B형간염(HepB), 디프테리아/파상풍/백일해(DTaP), 파상풍/디프테리아(Td), 파상풍/디프테리아/백일해 (Tdap), 폴리오(IPV), 디프테리아/파상풍/백일해/폴리오(DTaP-IPV), 디프테리아/파상풍/백일해/폴리오/b형헤모필루스인플루엔자 (DTaP-IPV/Hib), b형헤모필루스인플루엔자(Hib), 폐렴구균, 홍역/유행성이하선염/풍진(MMR), 수두(VAR), 일본뇌염 불활성화 백신(IJEV), 일본뇌염 약독화 생백신(LJEV), A형간염(HepA), 사람유두종바이러스(HPV), 인플루엔자(IIV)
  • 참고 링크 : 질병관리청 예방접종 도우미
  • 일반병원의 BCG 접종 후기를 찾고자 하신다면 다음의 링크를 클릭하세요~! 모두닥 회원들의 신뢰성있는 리뷰들이 기다리고있습니다. 🙂

다른 검사 가격도 궁금하다면, "종합건강검진" 블로그 글을 확인해보세요!

"로타바이러스 예방접종", "수막구균 예방접종", "A형간염/B형간염 예방접종", "대상포진 예방접종" 블로그 글도 있습니다!

소아과 건강정보 최신글