올세라믹 크라운 가격/비용은 얼마일까? (앞니기준) (2019)

**금액을 누르면 리뷰를 확인할 수 있어요!

가격분포 참고사항

*** 모두닥은 해당 가격정보로 인한 불이익에 법적인 책임이 없습니다. 이 자료는 참고자료로 사용하세요. ***

- 치료항목에 대한 비용은 모두닥회원들의 해당리뷰에 근거합니다.

- 해당치료항목에 대한 가격정보가 10개를 초과한 경우에만 그래프가 게시됩니다.

- 이상치(중앙값으로부터 1.5IQR[Interquartile range]이상 위치한 값)는 그래프에서 제외되었습니다.

- 동일한 치료항목에 대한, 동일병원의 치료비의 경우 해당값을 평균하여 반영되었습니다. (십의 자리에서 반올림)

- 평균 지출비용의 경우, 정수로 반올림되었습니다.

- 히스토그램 급간의 경우, 막대의 갯수가 10개 이하가 되도록 설정되었습니다.

- 분포곡선의 경우, 커널밀도추정(kernel density estimate)이 사용되었습니다.

- 오른쪽 막대그래프의 길이는 치료항목에 대한 가격에 비례합니다.

- 해당 막대그래프의 정렬은 내림차순으로 정렬되었습니다.

- 막대그래프에 연결된 의사페이지는 각 병원별 "조회수 높은 의사"의 페이지를 기준합니다.

올세라믹 크라운은 "올(ALL) 세라믹(Ceramic)"으로 모든 재질이 세라믹인 크라운을 말합니다. 다른 재질의 크라운에 비해 심미성이 우수한데 이는 기존 치아의 색으로 섬세하게 맞출 수 있기 때문입니다. 올세라믹은 강도가 높은 편이 아니여서 어금니와 같이 강도가 강해야 하는 경우가 아닌(이때는 지르코니아 혹은 금), 앞니와 같이 강도가 강할 필요가 없는 경우에 많이 쓰입니다. 또한 올세라믹 크라운을  앞니가 어금니에 사용하는 경우 가격이 10만원 정도 더 저렴한 것으로 나타났습니다. 서울시 10곳을 조사한 결과, 올세라믹 크라운의 평균금액은 530,000원이였습니다. (2018년 4월 기준, 앞니부위)

평균530,000 원
최대600,000 원
최소400,000 원
중앙값550,000 원

서울시의 신경치료 및 충치치료 후기를 찾고자 하신다면 다음의 링크를 클릭해 보세요. 더불어 신경치료는 치과의 전문과목 중 하나인 "보존과"의 치료분야이기도 합니다. 서울의 보존과 전문의도 확인해 보세요! 😆

서울의 신경치료 후기 리스트 >>
서울의 충치치료 후기 리스트 >>
서울의 보존과 전문의 치과의사 리스트 >>