초고도근시 2030 주목! 안경 두께 해방시켜주는 렌즈삽입술

2025.12.30

시력이 -8.0D를 넘는 초고도근시를 가진 2030세대에게 두꺼운 안경 렌즈는 단순한 시력 보조 도구가 아닌, 무거운 짐이자 외모 콤플렉스의 원인이 됩니다. 두꺼운 안경 때문에 프레임 선택의 폭이 좁고, 안경을 벗으면 세상이 흐릿해져 일상생활 자체가 어렵죠.이러한 초고도근시 환자들에게 시력 교정의 새로운 지평을 열어주고, 두꺼운 안경으로부터 영구적인 해방을 선사하는 솔루션이 바로 렌즈삽입술(ICL/EVO ICL)입니다.

초고도근시, 렌즈삽입술이 최적 이유

초고도근시는 각막을 깎는 라식이나 스마일라식 등의 레이저 수술로는 교정 범위에 한계가 있거나, 각막을 과도하게 깎아내야 하므로 수술 후 안전성이 떨어질 위험이 있습니다. 렌즈삽입술은 이러한 단점을 극복하고 초고도근시 환자에게 다음과 같은 독보적인 장점을 제공합니다.

각막 보존과 안전성 확보: 렌즈삽입술은 각막을 깎지 않고 눈 속에 특수 렌즈를 삽입합니다. 따라서 각막 두께가 얇아 레이저 수술이 불가능했던 초고도근시 환자도 안전하게 시력 교정이 가능하며, 수술 후 각막이 약해질 걱정을 덜 수 있습니다.

뛰어난 시력의 질: 초고도근시 환자도 렌즈삽입술을 통해 굴절 이상을 완벽하게 교정하여 선명하고 깨끗한 시력을 얻을 수 있습니다. 이는 두꺼운 안경 렌즈로 인해 발생했던 시야 왜곡 현상(주변부 왜곡)에서도 해방시켜 줍니다.

가역성(Reversibility): 눈 안에 삽입된 렌즈는 필요에 따라 제거하거나 교체할 수 있다는 장점이 있습니다. 이는 초고도근시 환자가 혹시 모를 상황에 대비할 수 있는 안전장치와 같습니다.

렌즈삽입술 전 초고도근시 환자의 핵심정보

초고도근시 환자가 렌즈삽입술을 결정하기 전 반드시 확인해야 할 핵심정보가 있습니다.

정밀 검사: 초고도근시는 눈의 길이가 길어 망막 질환을 동반할 가능성이 높습니다. 수술 전 반드시 망막 정밀 검사를 포함한 50가지 이상의 검사를 통해 눈 건강 상태를 정확히 확인해야 합니다.

렌즈 사이즈 결정: 눈 안에 삽입할 렌즈는 개인의 눈 구조(전방 깊이, 렌즈와 홍채 간의 거리 등)에 따라 맞춤 제작됩니다. 정확한 렌즈 사이즈 결정이 수술 후 안압 상승과 같은 부작용을 예방하는 데 가장 중요합니다.

렌즈삽입술로 두꺼운 안경에서 벗어나, 2030 라이프를 선명하고 자유롭게 누리세요!