올레이저 라식/라섹 장비의 속도가 투데이 라섹 회복에 미치는 영향

2025.12.23

시력 교정 수술의 성공은 최종 시력뿐만 아니라 환자가 얼마나 빠르고 편안하게 회복하느냐에 달려 있습니다. 특히 레이저를 이용한 라섹 수술에서, 사용되는 올레이저 장비의 속도는 회복 과정에 지대한 영향을 미칩니다. '투데이 라섹'은 첨단 고속 레이저 장비를 활용함으로써, 라섹의 가장 큰 단점으로 지적되던 회복 속도를 획기적으로 개선하는 데 성공했습니다.

레이저 장비의 속도가 투데이 라섹의 회복에 긍정적인 영향을 미치는 주요 메커니즘은 다음과 같습니다.

1. 최소화된 수술 시간, 줄어든 감염 및 건조 위험

고속 레이저 장비는 각막을 절삭하는 데 필요한 시간을 단 몇 초로 단축시킵니다. 수술 시간이 짧아지면 각막 표면이 외부에 노출되는 시간이 최소화되어 공기 중 노출로 인한 오염이나 감염 위험이 현저히 줄어듭니다. 또한, 수술 중 각막 표면이 마르면서 발생하는 손상(건조 손상)을 줄여주기 때문에, 수술 직후의 각막 상태를 최상으로 유지하는 데 기여합니다. 이는 곧 투데이 라섹의 빠른 회복을 위한 첫걸음이 됩니다.

2. 열 손상 최소화와 염증 반응 억제

레이저가 각막 조직에 조사될 때는 미세하지만 열이 발생합니다. 레이저 조사 속도가 느리면 조직이 더 많은 열에 노출되어 주변 각막 세포에 불필요한 열 손상을 줄 수 있습니다. 하지만 고속 레이저는 순간적으로 목표 부위만 처리하고 지나가기 때문에 주변 조직의 열 손상을 최소화합니다.

열 손상이 적다는 것은 수술 후 염증 반응을 유발하는 물질의 분비가 적다는 것을 의미합니다. 투데이 라섹은 여기에 자가혈청 안약과 같은 재생 촉진 노하우를 결합하여, 염증을 줄이고 각막 상피의 재생 속도를 더욱 빠르게 만듭니다. 결과적으로 통증이 감소하고 회복 기간이 단축됩니다.

3. 일관된 시력 교정으로 회복 후 시력 안정화 촉진

고속 레이저는 빠른 안구 움직임을 7D 안구 추적 시스템과 연동하여 오차 없이 정확하게 보정합니다. 레이저 조사 과정에서 환자가 눈을 움직여도 정밀도가 흐트러지지 않기 때문에, 각막 절삭면이 깨끗하고 균일하게 유지됩니다. 이는 수술 후 시력의 질을 높일 뿐만 아니라, 시력이 목표치에 도달한 후 안정화되는 기간도 단축시키는 데 결정적인 역할을 합니다.

투데이 라섹은 이처럼 첨단 고속 올레이저 장비의 속도와 정밀함을 바탕으로, 라섹 수술의 안전성이라는 기반 위에 **'빠른 회복'**이라는 혁신을 더하여 환자 만족도를 극대화하고 있습니다.