클리피씨 교정 가격/비용은 얼마일까? (2019) 🐶

**금액을 누르면 리뷰를 확인할 수 있어요!

가격분포 참고사항

*** 모두닥은 해당 가격정보로 인한 불이익에 법적인 책임이 없습니다. 이 자료는 참고자료로 사용하세요. ***

- 치료항목에 대한 비용은 모두닥회원들의 해당리뷰에 근거합니다.

- 해당치료항목에 대한 가격정보가 10개를 초과한 경우에만 그래프가 게시됩니다.

- 이상치(중앙값으로부터 1.5IQR[Interquartile range]이상 위치한 값)는 그래프에서 제외되었습니다.

- 동일한 치료항목에 대한, 동일병원의 치료비의 경우 해당값을 평균하여 반영되었습니다. (십의 자리에서 반올림)

- 평균 지출비용의 경우, 정수로 반올림되었습니다.

- 히스토그램 급간의 경우, 막대의 갯수가 10개 이하가 되도록 설정되었습니다.

- 분포곡선의 경우, 커널밀도추정(kernel density estimate)이 사용되었습니다.

- 오른쪽 막대그래프의 길이는 치료항목에 대한 가격에 비례합니다.

- 해당 막대그래프의 정렬은 내림차순으로 정렬되었습니다.

- 막대그래프에 연결된 의사페이지는 각 병원별 "조회수 높은 의사"의 페이지를 기준합니다.

클리피씨 교정은 일반적인 메탈/세라믹 교정과는 달리 자가결찰방식을 이용하는데 브라켓(치아에 붙어있는 네모난 장치)와 와이어(금속줄)가 철사로 고정되지 않고 여닫히는 뚜껑으로 고정되는 방식입니다. 서울시에 위치한 치과 10군데를 조사한 결과 (2018년 3월 기준), 클리피씨 교정의 평균 가격은 453만원이였습니다. 제일 저렴한 곳은 340만원이였으며 제일 비싼 곳은 630만원이였습니다. 가격은 교정장치, 월비용 및 유지장치를 모두 포함한 총가격을 기준으로 하였습니다.

클리피씨 교정 가격/비용
평균453 만원
최대630 만원
최소340 만원

교정 비용/가격은 크게 다음의 4가지 요소로 이루어지는데, 이를 모두 고려해야 최종적으로 지출하는 교정비용을 알 수 있습니다. 그러므로 이 부분을 꼭 따져보셔야 합니다.

1. 교정상담 및 정밀검사 비용
  2. 교정장치 비용
  3. 월비용
  4. 유지장치 비용

서울시의 교정치료 후기 혹은 교정 전문/인정의를 찾고자 하신다면 다음의 링크를 클릭하세요~!