메탈 교정의 단점을 보완한 세라믹 교정!
2025.05.27

세라믹교정
2,700,000원
부정교합이나 벌어진 치아, 고르지 못한 치열을 가지고 계신 분들께서는 치아교정을 고민하게 되실 텐데요. 치아교정은 정상적인 교합과 배열을 이끌어주고, 심미성도 개선해주기 때문에 만족도가 높은 치료방법인데요. 하지만 치아교정을 시작하려고 마음을 먹었더라도 눈에 띄는 장치를 오랜 기간 착용해야 한다는 불편함으로 인해 치료를 미루게 되는 경우도 많습니다. 그래서 오늘은 이런 경우 도움이 될 수 있는 세라믹 교정에 대한 정보를 알려 드리는 시간을 가져보려고 합니다~!

세라믹 교정은 눈에 잘 띄는 메탈 소재 교정장치의 단점을 보완하기 위해서 개발된 장치인데요. 브라켓이 치아와 유사한 하얀색 도자기로 만들어져 상대적으로 눈에 덜 띄어 심미적으로 우수하답니다. 또 심미성을 고려해서 제작된 다른 교정장치들에 비해 비용적인 면에서 훨씬 경제적이라 부담도 적고, 장치의 변색이나 착색도 적기 때문에 깨끗하게 관리할 수 있다는 장점도 있습니다.

이러한 교정은 어떤 경우에 추천해 드릴 수 있을까요? 1) 눈에 보이는 교정장치가 싫은 경우 2) 비용대비 효과적인 교정을 하고 싶은 경우 3) 전체적인 치아 배열이 좋지 않은 경우 4) 설측교정 비용이 부담스러운 경우 5) 외모에 민감한 사춘기 청소년인 경우 위와 같은 경우 심미성이 우수한 교정을 통해 만족도 높은 교정치료를 받아보실 수 있어요~!