비싸도 선택받는 스마일프로, 이유가 있을까?
2025.11.23

스마일프로
4,000,000원
스마일라식보다 한 단계 더 정교하고 퀄리티 높은 시력교정 효과를 기대할 수 있는 스마일프로. 가격은 더 비싸지만, 최근 많은 분들이 스마일프로를 선택하고 있습니다. 그렇다면 그 이유는 무엇일까요?
안과에서 스마일프로를 추천하는 이유 스마일라식의 비용은 약 250만 원, 스마일프로는 약 400만 원 정도로 다소 높은 편입니다. 자연스럽게 “비싼 만큼 시력의 변화가 크게 느껴질까?”라는 의문이 생기는데요. 스마일프로의 가장 큰 차별점은 레이저 속도의 향상입니다. 기존 스마일라식보다 약 4배 빠른 속도로 작동하여 절단면이 더 매끄럽고 회복 속도도 빠르며, 수술 시간은 약 7~8초로 단축되었습니다. 이로 인해 수술 중 석션로스(안구 고정 풀림) 발생률이 크게 낮아졌습니다. 또한, 자동 시축 인식 및 난시축 보정 기능이 추가되어 더 안정적이고 편안한 수술이 가능합니다. 스마일프로가 특히 유리한 경우 스마일프로는 모든 환자에게 반드시 필요한 수술은 아니지만, 특정 조건에서는 더 유리한 결과를 보입니다. 예를 들어, 각막 크기가 작거나 큰 경우, 각막의 곡률이 지나치게 볼록하거나 평평한 경우, 또는 동공축과 시축의 차이가 큰 눈이나 난시가 많은 환자에게는 스마일프로가 보다 정밀한 교정 효과를 기대할 수 있습니다. 스마일라식이 스마일프로를 완전히 대체할 수 없는 이유 스마일라식 역시 안정적인 수술법이지만, 스마일프로는 최신 레이저 기술을 기반으로 보다 정밀하고 빠른 수술이 가능합니다. 짧은 수술 시간과 개선된 절삭면 품질, 시축 보정 기능 덕분에 시력 퀄리티가 높게 유지됩니다. 이러한 이유로 최근에는 스마일라식보다 스마일프로의 선택 비율이 점차 늘어나고 있습니다.
오늘은 스마일프로의 특징과 선호 이유에 대해 알아보았습니다. 스마일라식과 스마일프로는 모두 우수한 시력교정술이지만, 눈의 상태와 생활환경에 따라 더 적합한 수술이 달라질 수 있습니다. 두 수술의 차이점을 충분히 이해하고 의료진과 상담 후 결정하는 것이 좋습니다.