비싸지만 스마일 프로를 찾는 이유는?
2025.11.10

스마일라식
47%
2,090,000원
최근 시력교정술 중에서도 스마일라식보다 한 단계 업그레이드된 스마일프로를 찾는 분들이 늘고 있습니다. 가격이 더 높은데도 많은 분들이 선택하는 이유는 무엇일까요? 오늘은 스마일프로의 특징과 선호 이유에 대해 알아보겠습니다.
안과에서 스마일프로를 추천하는 이유
스마일라식의 비용이 약 250만 원 수준이라면, 스마일프로는 약 400만 원 정도로 더 높은 편입니다. 자연스럽게 “가격 차이만큼 시력의 질이 달라질까?”라는 궁금증이 생기실 텐데요. 스마일프로의 가장 큰 차별점은 레이저 속도입니다. 기존 스마일라식의 4배에 달하는 2MHz 레이저가 적용되어 절단면이 매끄럽고 회복 속도가 빠르며, 수술 시간은 약 7~8초로 단축되었습니다. 이로 인해 수술 중 석션로스(안구 고정 풀림) 발생률이 낮아지고, 자동으로 시축을 잡고 난시축을 보정하는 기능이 더해져 보다 정밀하고 안정적인 수술이 가능합니다.
스마일프로가 특히 유리한 경우
스마일프로는 모든 환자에게 필요한 것은 아니지만, 특정 조건에서는 훨씬 유리한 결과를 제공합니다. 각막이 작거나 큰 경우, 각막 모양이 평평하거나 과도하게 볼록한 경우, 또는 동공축과 시축의 차이가 큰 경우에는 스마일프로가 더 적합합니다. 또한 난시가 심하거나 고도근시 환자에게도 스마일프로의 세심한 보정 기능이 좋은 결과를 보여줍니다.
스마일라식이 스마일프로를 완전히 대체할 수 없는 이유
스마일라식 역시 매우 우수한 시력교정술이지만, 기술 발전과 함께 스마일프로는 수술의 정밀도와 안정성을 한층 끌어올렸습니다. 스마일프로는 수술 속도가 빠르고, 절삭면의 품질이 향상되어 시력의 질(시력 퀄리티)이 높게 유지되는 특징이 있습니다. 이러한 이유로 스마일프로의 수요와 비중이 점차 확대되고 있습니다.
오늘은 스마일프로의 장점과 선호 이유에 대해 알아보았습니다. 스마일라식과 스마일프로 모두 우수한 시력교정술이지만, 개인의 눈 상태와 생활 환경에 따라 적합한 수술이 다를 수 있습니다. 두 수술의 차이점을 충분히 이해하고 의료진과 상담 후 결정하는 것이 좋습니다.