스마일라식을 알아보신다면 필독!

스마일라식
2,400,000원

시력이 안 좋은 분들은 안경이나 렌즈를 쓰지 않으면 제대로 된 시야 확보가 어려워 불편함이 생기는데요. 시력 안 좋은 분들에게는 신체부위의 일부라고 할 정도로 시력교정 아이템은 자리잡게 되었습니다. 하지만 이러한 시력교정 아이템은 여러 불편함이 따르기 마련이고 아무리 익숙해졌다고 한들, 제약이 따를 수 밖에 없어요. 이러한 시력교정 아이템들의 불편한 점에서 벗어나기 위해 시력교정술을 알아보시는 분들이 계신데요. 현재는 예전과 비교해서 종류도 다양하고, 단점들을 간파한 방법들이 새롭게 나오면서 안정적인 수술이 가능해 지고 있습니다. 하지만 가장 중요한 것은 자신의 눈 상태와 가장 잘 맞는 수술로 선택해야 하는 것인데요. 인간들의 지문은 서로 다 다르게 생긴 것 처럼 우리의 눈 또한 다르게 생긴 모습을 보입니다. 만약 눈의 상태와 조건이 잘 맞지 않는 수술로 선택하게 된다면 부작용이 따를 수 있고 안구 상태 또한 달라질 수 있어요. 그렇기에 검사를 꼼꼼히 진행하고 그 검사의 결과를 가지고 환자의 생활습관까지 파악한 후 가장 잘 맞는 수술로 진행하는 것이 중요합니다. 가끔 라식이나 라섹같은 레이저교정술이 어려운 경우가 있는데, 이 경우 각막을 레이저로 깎아 내리지 않고 그대로 보존하며 특수렌즈를 눈 속에 넣어 교정하는 렌즈삽입술이 좋은 대안이 될 수 있습니다.

일반적으로 우리가 흔히 알고 있는 시력교정술은 아마 라식/라섹이 아닐까 싶어요. 오랜 시간동안 자리 잡고 많은 분들이 수술을 진행했기 때문이에요. 이 두 가지는 비슷해 보이면서도, 전혀 다른 수술입니다. 수술 과정부터 가능한 각막의 조건 등등 다양한 부분이 달라서 어떤 수술인지 미리 먼저 파악하시는 게 좋아요. 라식은 각막을 절삭하여 절편을 만들어 시력을 교정합니다. 이 절편을 만들기 위해서는 각막을 깎아내리는 양이 많아서 각막이 얇으신 분들이나 고도근시, 초고도근시의 경우 잔여 각막이 남기 힘들어 수술이 어려워질 수 있습니다. 그렇지만 라식은 수술 하고 난 후 통증이 적은 편에 속하고 시력이 회복되는 과정도 빠른 편이라고 할 수 있어요. 그렇기에 바쁜 현대인들에게 많은 사랑을 받고 있는 시력교정술입니다. 하지만 누구나 가능하지 않고 안정성 부분에서 부족하다는 단점을 가지고 있습니다. 그에비해 라섹은 각막의 상피라는 겉 부분을 수술 도구로 제거를 하여 시력을 교정하는 방식이에요. 라식에 비해서 각막을 깎아내리는 양이 적어서 라식이 불가능한 분들도 잔여 각막을 만들어내며 수술이 가능하답니다. 제거한 상피는 다시 재생이 되어서 수술 후 안정성 부분에서도 높다는 장점을 가지고 있답니다. 외부 충격에도 강하여 육체적 활동을 자주 하시는 분들에게 많은 사랑을 받고 있는 시력교정술입니다. 하지만 각막 상피에는 통증을 느끼는 통각세포가 존재하여 수술하고 난 후 통증이 있으며 회복이 다른 것들에 비해 느리다는 단점이 있습니다.

그렇다면 스마일수술은 무엇일까요?
스마일수술은 라식처럼 절편을 만들어내는 것도 아니고, 라섹처럼 상피를 깎는 수술이 아니에요. 펨토초 레이저로 각막을 통과시켜 실질조각의 렌티큘을 만들어서 작은 절개창을 만들고 해당 부분의 실질 조각들을 제거하며 시력을 교정하는 방식입니다. 각막 절삭량이 10배 가량 줄어들어서 스마일 수술은 각막이 얇으신 분들도, 고도근시 분들도 가능한 조건이었습니다. 작은 상처들은 금방 회복이 되어서 다음날 일생생활로도 복귀 가능한 장점을 가지고 있으나, 실질 조각들을 제거하는 과정에서 의료진이 손을 통해 직접 제거를 하다 보니 이러한 부분에서 착오가 생기거나 제대로 되지 않을 경우 부작용이 일어날 수 있어 경험이 많은 병원으로 선택하셔야 합니다. 스마일라식 후기만 알아보는 것 보다, 내가 수술 받을 원장님은 어떤 경력을 가지고 있는지를 반드시 체크해 보아야 합니다. 스마일수술에 이용되는 장비는 조금 알아보신 분들이라면 다들 아실 비쥬맥스 500을 이용하여 진행이 돼요. 레이저 자체가 섬세하여 환자들에게 맞춤형 수술이 가능했습니다. 레이저 속도가 아주 빨라서 면밀한 수술이 가능했고 시력의 질을 올려 줄 수 있었어요. 안구 떨림이나 움직임을 잡아주는 장치도 있어서 혹시라도 눈을 움직일까봐 걱정되시는 분들도 걱정 없이 편안한 마음으로 받으실 수 있습니다.

스마일라식 수술을 받은 후에는 당일의 경우 세안이나 샤워를 금지해 주셔야 합니다. 산책이나 세안, 샤워 등은 다음날부터 천천히 진행을 해주셔야 합니다. 소중한 신체기관인 눈인 만큼이나 수술 하고 나서 당분간은 과한 자극을 준다거나 손상이 가지 않도록 주의해 주셔야 하는데요. 많이 물어봐 주시는 질문이 전자기기를 사용해도 될까요?인데요. 물론 사용을 해도 되긴 하지만 너무 과도하게 사용하지 마시고, 반복적으로 눈 스트레칭을 해주시면서 휴식도 취해 주셔야 합니다.

또 눈을 너무 세게 비비거나 문지른다거나, 샤워기의 수압이 눈에 들어간다면 염증이 생길 수도 있어서 조심스럽게 씻어 주셔야 해요. 스마일라식수술은 현재 안정성을 바탕으로 진행하는 수술로 자리잡게 되어 가고 있네요. 하지만 의료진의 실력이 바탕이 되어 있어야 안전한 마무리가 돼요. 1부터 10까지 알아보신 후 시력을 안정적을 안정적으로 회복해 보시길 바라겠습니다.
이 병원의 시력교정술
할인가로