속눈썹찔림 안검내반! 무조건 수술해야할까

상안검수술_이미지

상안검수술

870,000

어떤 질환인가요?

눈꺼풀이 안쪽으로 말리면서 속눈썹이 눈을 찔러 눈에 불편함, 통증 등을 유발하는 질환은 안검내반일 가능성이 높습니다. 윗 눈꺼풀과 아래 눈꺼풀 모두에서 발생할 수 있는데요. 발생 시 이물감과 충혈, 눈물흘림 등을 동반하며 심하게는 각막 상처로 인해 시력저하까지 유발하는 질환이기 때문에 보다 빠른 치료가 필요합니다!

성형외과와 안과 어디로 가야 할까요?

상안검수술은 두 곳에서 모두 가능한데요. 기능적인 부분보다는 미용적인 이유로 눈매교정이 필요하면 성형외과가 더 적합할 수 있습니다.

그리고 미용적인 부분과 함께 기능적인 부분까지 고려한다면 안과가 더 적합할 수 있는데요.

안과는 눈의 부속기관에 대해 충분히 공부한 눈 전문가인 안과 의사들이 수술을 진행하기 때문에 모든 기능을 고려해 수술을 한다는 장점이 있습니다.

무조건 수술해야 하나요?

무조건 수술이 정답은 아닙니다.

하지만 속눈썹 찔림으로 눈에 불편함이 발생했다면 검사는 한 번 진행해보시는 것이 좋은데요.

검사 진행 후 증상 정도에 따라 안구 보호 연고, 안약 점안과 같은 보존적인 치료를 진행하는 경우가 있고 눈물, 눈곱 등 불편함이 심각하신 분 또는 시력저하까지 유발된 분들이라면 수술적 치료를 권해드리기도 합니다.

상안검수술은 오래 방치하면 할수록 안구 건강에 치명적인 영향을 미칠 수 있는 질환이기 때문에 적절한 시기에 꼭 필요한 치료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

수술하면 눈도 좀 커지나요?

상안검수술은 눈꺼풀 밑의 피부과 근육을 일부 제거한 후 속눈썹 방향을 아래로 고정하고 봉합하는 방법으로 진행되는데요. 안검내반 환자분들은  속눈썹이 안으로 말리면서 원래 본인 눈 크기보다 눈이 더 작아 보이는 경우가 많이 때문에 수술 후에 눈이 좀 커 보이는 효과가 있습니다.

그리고 안검내반 환자분들 중에 많은 분들이 내측 몽고주름이 동반되어 있어서 눈이 작아 보이는데요. 이런 경우에 조금 더 시원한 눈매를 원하시는 경우가 많기 때문에 상안검수술과 함께 앞트임 수술을 병행하게 됩니다.

두 수술 병행시 눈이 가로로 길어져 커보이는 효과가 있죠. 나는 조금 더 눈이 시원해보이고 싶고 이왕 하는 김에 눈이 좀 예뻐졌으면 좋겠다 하시는 분들은 앞트임 수술도 함께 받으실 수 있다는 점 참고하시면 좋을 것 같습니다!

시력교정술 고민,
모두닥 커뮤니티에서 해결하기 >